Машины для стыковой сварки с механической подачей

Для произведения сварочных работ используются специализированные машины, которые отличаются друг от друга типом подачи деталей. В данном обзоре эксперты магазина «Труборезофф» будут рассматривать характеристики и особенности самых популярных машин с механическим типом подачи.

SHDS160

SHDS160 — это сварочная машина для сварки труб диаметром до 160 миллиметров. Модель производит немецкая компания Gerat. Одна из самых удобных в своем классе моделей: привлекает не только своей ценой, но также надежностью и комфортом в процессе работы. Особенная конструкция модели позволяет производить сварочные работы непосредственно в траншее. Аппарат очень прост и эргономичен в управлении, даже оператор без опыта быстро сможет освоиться со всеми нюансами эксплуатации. Использующийся в модели центратор имеет механический привод. В комплекте идет набор сменных вкладышей разных диаметров. Современный высокотехнологичный электрический торцеватель с мощностью в 700 Вт. В сварочном зеркале предусмотрена возможность регулировки уровня температуры. Мощность нагревательного элемента составляет 1500 Вт, а общий вес устройства — 70 килограмм.

EURO 160

EURO 160 — сварочная машина производства финской компании KWH Tech. Базовый вариант механических аппаратов в ассортименте сварочных машин финского бренда с очень привлекательной ценой. Низкая цена никак не отображается на качестве модели: аппарат надежен, долговечен, чрезвычайно удобен в эксплуатации. Стоит отметить и интуитивную простоту управления моделью: даже человек без опыта и специальных навыков быстро сможет понять основы управления сварочным процессом. В комплекте с аппаратом идет стол, предусмотренный для цеха. В столе есть ящик для принадлежностей выдвижного типа. Мощный центратор с интегрированным приводным механизмом позволяет создать усилие прижима в 70 кгс. Прижим свариваемых элементов происходит при помощи специального рычага, предусмотрена специальная шкала для контроля уровня прижима. Конструкция запорных рукояток устроена таким образом, что вы можете запереть и закрыть рабочие хомуты всего лишь одним движением. На сварочном зеркале установлен электронный регулятор температуры. Есть возможность выбора: установить зеркало на центратор либо на специальную подставку, которая идет в комплекте с устройством.

Mini 160 JOYT

Mini 160 JOYT — это актуальный апгрейд популярного сварочного аппарата Mini 160, производства итальянского концерна Ritmo. В модификации сохранены все конкурентные преимущества и особенности базовой модели, в числе которых: использование нагревательного элемента съемного типа, наличие концевых выключателей безопасности, защищающих от случайного старта в процессе работы машины, система регулировки боковых опор в случае сварки боковых отводов или фитингов, прочное основание-рама, которое может использоваться как стол, каркас либо верстак. Кроме того, Mini 160 JOYT улучшена новой конструкцией центратора: в нем предусмотрен специальный маховик для подвижной каретки, а также усилена пружинная система. При помощи двух специальных зажимов теперь можно фиксировать не только прямые участки труб, но и те, на которых установлены отводы и фитинги. Улучшенная работа защитной сетки нагревателя устройства. В комплекте с устройством идет полноценный набор зажимов и вкладышей для работы с трубами до 160 миллиметров. Особо стоит отметить наличие специализированных зажимов для работы с трубами типа «Silent».

РОВЕЛД P 110

РОВЕЛД P 110 — одна из лучших моделей серии РОВЕЛД от немецкого концерна ROTHENBERGER. Легкая и компактная модель благодаря высокой производительности активно применяется для монтажа различных типов трубных коммуникаций. Размеры позволяют комфортно использовать в условиях ограниченного рабочего пространства. Также, возможно использовать для сварки на уже готовых трубопроводах. Качественные отводы производятся за счет наличия двухсторонней градуировки основных зажимов устройства. На нагревательный элемент нанесено современное высококачественное антиприлипающее покрытие ПТФЭ. Точность и безопасность процесса гарантирует электронная система регулировки. Соответствует передовым глобальным стандартам безопасности. Немецкое качество гарантирует длительную и надежную эксплуатацию модели.