MESSER SMD351L и MESSER TP2000 — базовая и топовая модели магнитных сверлильных станков бренда Messer

Немецкая компания Messer — это один из лидеров глобального рынка в производстве современного высокотехнологичного алмазного инструмента. С солидным отрывом на мировом рынке компания выигрывает конкуренцию в сфере производства сверлильных станков по металлу с магнитным основанием. Главное преимущество устройств с магнитным основанием заключается в том, что они очень мобильны, особенно учитывая, что все аналоги и конкуренты — стационарные модели. Используя магнитный станок, вы избегаете необходимости тащить тяжелый лист металла к месту его обработки, ведь намного проще перенести сверлильное устройство, вес которого, в зависимости от модели колеблется в диапазоне от 13 до 15 кг. Использование станков магнитного типа обеспечивает вариативность рабочего процесса за счет использования для алмазной резки как кольцевых фрезы, так и спиральных сверл. Для максимальной продуктивности станков фирмы Messer, рекомендуется использовать соответствующие корончатые сверла по металлу HSS: длиной 30 мм либо длиной 50 мм.

В данном обзоре эксперты магазина «Труборезофф» опишут отличия базовой и топовой модели в линейке магнитных сверлильных станков компании Messer.

MESSER SMD351L

MESSER SMD351L работает как со спиральными сверлами, так и с кольцевыми фрезами. При этом, максимально возможный диаметр фрез не должен превышать 35 мм, а их длина — 50 мм. Что касается максимального диаметра сверла, то он должен быть не больше 13 мм, а его длина — не больше 140 мм. В устройстве реализована передовая система защиты от перегрузок. В комплекте поставки идет удобный пластиковый кейс для транспортировки. Набор ключей включает в себя все необходимые для регулировки работы устройства инструменты. В модели есть защитный кожух и страховочная цепь, обеспечивающие максимальную безопасность в процессе работы. Комфортная подача охлаждающей жидкости в место сверления происходит из специализированного бака.

MESSER TP2000

MESSER TP2000 — магнитный сверлильный станок с тремя функциями. Помимо возможности сверлить как при помощи фрез, так и специализированными сверлами, в устройстве предусмотрена функция автореверсной нарезки резьбы. Управление реверсом в процессе работы происходит при помощи специальной рукояти подачи. Особый комфорт в работе обеспечивает возможность смены рабочего инструмента без использования специализированных приспособлений: за это отвечает система быстрозажимного патрона и специализированных адаптеров для устройства. В комплекте с устройством поставляется кейс для транспортировки, набор всех необходимых ключей, специальные патроны для метчиков, для сверлильного сверла и для кольцевой фрезы. Система защиты включает в себя цепь и кожух. Подача жидкости на сверло подается из соответствующего бака.

Стоит отметить, что стоимость модели TP2000 практически в два раза превышает стоимость SMD351L.