Методы прочистки канализации

Гидродинамическая прочистка канализации

Метод гидродинамической прочистки состоит в механическом разрушении отложений и одновременном их удалении струей воды высокого давления, подаваемой в зону прочистки мощным насосом через специальные насадки. Гидродинамичесике прочистные машины используют давление порядка 200 атмосфер. Метод весьма эффективен при удалении канализационных засоров, очистке труб от застарелых отложений, промывке систем отопления, водопровода и канализации. Его эффективность напрямую зависит от удачного  подбора насоса, котрые использует две характеристики: мощность (кол-во атмосфер) и производительность (литр\мин) .Этот метод также полезен при удалении жировых отложений, накипи, пакетов и другого мусора, который невозможно удалить с помощью машин для механической прочистки.

Прочистка канализации специальными тросами

Технология механической прочистки трубопроводов подразумевает под собой использование оборудования малой и средней мощности (от ручных прочистных машин до среднесильных прочистных аппаратов). Применяются как для внутренней канализации, так и для наружной. Очень эффективный метод, особенно в сочетании с технологией гидродинамической прочистки достаточен для устранения причины засора. Имеющиеся в наличии электрические прочистные машины позволяют с высокой эффективностью устранять все известные проблемы с канализацией.
Принцип работы заключается в подаче в трубопровод канализации или водоснабжения спирали, на окончании которой имеется специальная насадка (в зависимости от причины засора, первая как правило одевается спиралевидная насадка для взятия пробы). При помощи кулачков , которые зажимают и вращают спираль, она подается в трубопровод до начала засора. Гибкая спираль позволяет проходит любые изгибы и отводы трубопровода.

Видеодигностика трубопровода

Для выявления причин засора в канализации или водопроводной системе применяется технология видеодиагностики (телеинспекция трубопроводов). Погружая в зону загрязнения специальную видеокамеру, вы можете определить источник засора и выбрать правильный метод очистки. Камера оснащена датчиком измерения расстояния, цветным монитором, возможностью записи на CD — диск и другими полезными возможностями. Современные компании при монтаже трубопроводов пользуются именно этим методом. Так же эта услуга может быть необходима конечному заказчику для определения качества выполнения работ, а также для предоставления видеоотчета, что повышает уровень профессионализма строителя.

Метод пневматического устранения засора

Метод пневматического удара заключается в пневмоударе сжатым воздухом в отверстие засоренного трубопровода. В результате образуется ударная волна, вызывающая кинетическую энергию, которая передает удар непосредственно на засор, со скоростью 1450 м/с, разбивая пробку на мелкие части, и последующее вымывание этих частей из трубопровода. Метод пневмоудара бывает очень эффективен при прочистке ванн, умывальников, унитазов и т.д.

 Отчистка химическими средствами.

Метод актуален для устранения домашних засоров. Применение  химии для устранения засоров на объектах требует сбора определенных разрешений  и присутствия технадзора.