Монтаж гидродинамической прочистной машины

На днях позвонил заказчик, ранее купивший у нас гидродинамическую прочистную машину CS2030QB.3 . Приобрели они её для прочистки бытовой, наружней канализации и ливневки. Работают в основном по элитным коттеджным поселкам на Новой риге. Millenium park, Гринфилд  и пр.

Почему именно машина с горячей водой?

По весне, когда начинает активно таять снег, в ливневках не редко встречаются ледяные пробки, а со льдом может, справится только гидродинамическая прочистная машина с подогревом воды

Проблема, ради которой меня пригласили, заключалась в том, что машина не выдавала заявленное давление.

Когда я приехал, то увидел вот такое решение.

Как вам?

Это обычная цистерна, использовавшаяся для полива. На нее сварили платформу, на которую установили и закрепили гидродинамическую машину CS2030QB.3. Затем, чтобы вода из цистерны попадала в гидродинамическую машину под определенным давлением, поставили насос с расширительным бачком, который  в свою очередь питается от генератора.

В чем заключалась проблема и как она была решена.

Машина, согласно заявленным параметрам, должна выдавать давление 138Бар и 11,4 л/мин. но визуально давление было сильно меньше этих параметров.

Первое что мы сделали, это сняли обратный клапан на машине. (рекомендован для установки на машину производителем, но при такой системе подачи воды не актуален)

Второе: Согласно рекомендации производителя подача воды в гидродинамическую машину должна быть под давлением не менее 4 Атм. У заказчика насос выдавал 3 Атм. Рекомендована настройка насоса до 4 Атм.

После того как были выполнены эти две простые рекомендации, машина стала работать как ей и положено. В том числе была проверенна работа котла подогревающего воду. все исправно и работает, как полагается.