Надежные и эффективные фекальные насосы для локальных систем канализации

Система локальной канализации не может существовать без насоса, который будет откачивать из нее загрязненные воды. Это специфическое оборудование называется фекальным насосом и судьба его незавидна. Сами посудите, приходится работать в труднодоступных местах, в самых неблагоприятных условиях, с материалом, который у всех вызывает отвращение. Поэтому и характер у канализационных насосов твердый и сильный.

Представляем вашему вниманию семейство фекальных насосов российского бренда «Вихрь», специализирующегося на выпуске насосного оборудования, которое успело зарекомендовало себя на отечественном рынке как качественное, надежное и недорогое.

Преимущества фекальных насосов «Вихрь»

Общей характеристикой всех фекальных насосов «Вихрь» является: 

  • способность перекачивать сильнозагрязненные массы с крупными твердыми включениями
  • долговечность, способность работать в агрессивной среде благодаря  выполненному из прочного металла корпусу
  • автономная работа устройства за счет поплавковых выключателей и автоматических приспособлений
  • мобильность: возможность переносить и устанавливать оборудование в любое место

Выбираем модель грамотно

Прежде чем приступить к подбору модели фекального насоса, оцените условия, в которых он будет функционировать, чтобы не переплачивать за особые возможности агрегата, которые вам попросту не нужны.

Фекальный насос ФН-450 — может поднимать жидкость на 12 метров в высоту с максимальным объемом прокачки 16 м³/час и пропускать жидкость с твердыми включениями диаметром до 42 миллиметров. Мощность асинхронного двигателя в 450 Вт. и чугунный корпус насоса обеспечивают эффективную и продолжительную работу агрегата по устранению различных загрязнений помещения, садового  участка или водоема сточными и грунтовыми водами.

Фекальный насос ФН-750 — достаточно мощное устройство (750 Вт), способное поднимать жидкость на 13 метров в высоту, пропускать твердые частицы диаметром до 35 миллиметров, с высокой производительностью — 18 м м³/час. При таких высоких показателях насос имеет небольшой вес —     13 килограмм. Данная модель будет идеальным выбором для откачки загрязненных вод из глубины сточной ямы, колодца или водоема, а также для орошения садового участка.

Фекальный насос ФН-1100Л — самый мощный и обладающий самой высокой производительностью агрегат, способный справится с очень загрязненной твердыми частицами жидкостью  благодаря наличию измельчительного лезвия. Может быть использован для откачивания масс  из  довольного глубоких сточных ям, колодцев или водоемов. Естественно, что модель, обладающая наилучшими характеристиками в линейке «Вихрь», имеет наивысшую стоимость. Подумайте, нужен ли вам такой мощный насос, или для ваших условий вполне подойдет более простая модель.

И наконец, самый скромный и самый молодой представитель семейства «Вихрь» - фекальный насос ФН-250. Если вам нужен для дачи высокомобильный фекальный насос для откачки сильнозагрязненных крупными включениями вод из не очень глубокой ямы или колодца, без сомнения выбирайте эту модель. К тому же ее можно использовать также для полива загородного участка, и она очень мобильная - быстро и удобно можете перенести в нужное место. При мощности 250 Вт и легком весе производительность агрегата достаточно высокая — 9 м³/час.

Помните, какой бы вы фекальный насос не выбрали, нужно внимательно следить за его исправностью, а при малейших перебоях в работе обращаться к специалисту.