Обзор электромуфтового сварочного аппарата EURO SP-1

Выражение человеческий фактор часто используется, как объяснение причин катастроф и аварий, повлёкших за собой убытки или человеческие жертвы.

Источником ошибок может служить снижение внимания в привычной и спокойной обстановке. В такой ситуации человек расслабляется и не ожидает возникновения какого-либо осложнения. При монотонной работе иногда появляются ошибки, которые практически никогда не встречаются в напряженных ситуациях.  (wikipedia)

 Итальянцы сконструировавшие сварочный аппарат EURO SP-1, приложили максимум усилий для того, что при сварке напорных трубопроводов ПНД и ПП исключить возможность ошибки оператором, т.н. человеческий фактор.

Каким образом? Давайте рассмотрим подробнее.

  • Во-первых Аппарат  EURO SP-1 полностью русифицирован и снабжен подробнейшей, 18-ти страничной, инструкцией по эксплуатацией.
  • Аппарат  EURO SP-1 – однофазный (220В) и если вдруг кому-то захочется включить его в трехфазную (380В) розетку  — При включении главного выключателя аппарат просто не  включится.

  • Мощность аппарата 4,5 кВт, что дает возможность сваривать любые, представленные на рынке, электромуфты любых диаметров.

В комплект поставки включены переходники для муфт различных производителей Ø 4,7 мм

  • Считать штрих код с электромуфты удобнее всего лазерным сканером.

Если штрих код поврежден, вы можете  ввести цифры со штрих кода последовательно (тоже самое делают продавцы с супермаркетах, когда штрих код не считывается сканером). Так же, как вариант, можно ввести данные по напряжению и времени нагрева.

  • Каждый сварочный шов фиксируется в памяти аппарата. Всего память аппарата вмещает 1600 протоколов.
  •  Всю информацию из памяти EURO SP-1 можно перенести на компьютер через стандартный кабель (соединение RS 232) или при помощи флешки, при этом на компьютер обязательно устанавливается программное обеспечение (поставляется в комплекте со сварочным аппаратом, на флешке). Информация сохраняется как текстовый файл или база данных.

  • Благодаря вот этим двум бумагам — Сертификат ГОСТ Р. и Разрешение НАКС на применение аппарата для строительства опасных производственных объектов (напр., газопроводов) —  Приемка трубопровода, соответствующими органами, может, осуществляется по протоколам из памяти сварочного аппарата EURO SP-1.

  • Аппарат размещен в прочном металлическом ящике, защищающим сложный механизм от механических повреждений, пыли и грязи. Вес EURO SP-1  14 кг.