Обзор гидродинамической машины Rothenberger HD 13/100

Компактная водоструйная прочистная машина высокого давления HD13/100

Rothenberger HD 13/100

На самом деле это гидродинамическая прочистная машина Kranzle. Все узлы и детали этой машины говорять нам о том, что этот аппарат изготовлен для немецкого концерна Rothenberger, так же немецкой компанией  Kranzle.

Kranzle-это компания с более чем полувековой историей, специализирующаяся на мойках высокого давления. http://www.kraenzle.com/ если кому интересно.  Как и любой другой «немец» эта модель эталон качества, так по крайней мере они сами о себе говорят. Причин не  верить в такие заявления у меня нет.  Аппарат действительно собран на совесть.

Внешний вид:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Насос с 3 плунжерами

Манометр

Собственно для того, что бы запустить машину нужно:

1) подключить машину к водопроводу. Штуцер справа.

2) открыть ветиль подачи воды.  Слева вентиль из черного пластика

3)Вставить в прочищаемую трубу шланг высокого давления с вот этой форсункой.

 

 

4)Нажать на эту кнопку.

И собственно приступить к работе.

Выводы:

Плюсы: Эта гидродинамическая прочистная машина для собственников зданий, магазинов, управляющих компаний,  для тех кому проще предотвратить наступление засора, чем «съэкономить» и потом неожидано получить сложный засор канализации. Ввиду простоты её использования, может использоватся одним человеком. Машина комплектуется шлангом на 20 метров и одной форсункой, так что потерять что либо из комплектующих невозможно.

Минусы: По сути  эта машина подходит только для периодической промывки канализации. Комплектация мягко говоря бедная и из-за этого  машину сложно использовать для устранения сложных засоров. Доплатив несколько тысяч рублей вполне можно взять машину  с такими же техническими параметрами, но с гораздо более богатой комплектацией.

Если вы ищете эконом вариант для промывки трубопроводов до 150мм-это то, что вам нужно.