Обзор популярных моделей резьбонарезных станков на треноге

Резьбонарезные станки популярны благодаря своей способности производить в кратчайшие сроки большие объемы работ по нарезке резьбы на трубной поверхности. Автоматизация большинства производственных этапов требует минимум усилий от мастера, контролирующего ход работы.

Современные станки легко и быстро справляются с трубами разного диаметра. В числе преимуществ данного типа оборудования — малые габариты, которые позволяют легко транспортировать станки по территории строительной площадки. В комплектацию большинства моделей входят специализированные приспособления, которые зажимают и удерживают обрабатываемые заготовки, подают необходимое количество масло на поверхность трубы, а также автоматически убирают стальную стружку от нарезки. В данной статье эксперты магазина «Труборезофф» рассмотрят особенности и технические характеристики популярных моделей резьбонарезных станков с треногой.

Gerat

Резьбонарезной станок на треноге, производства немецкой компании Gerat является надежным современным оборудованием с двигателем мощностью 1,5 кВт реверсивного типа. Модель универсальна и с одинаковым успехом может использоваться как в качестве передвижного обрабатывающего объекта на стройке, так и в качестве стационарного станка в производственном цеху или в мастерской. Станок поставляется вместе с удобной треногой. Не используя ее, вы можете легко установить модель на верстак. Оборудован современной бытрораскрывающейся нарезной головкой. В станке используется механизм фиксации трубы ударного типа, а в качестве фиксирующих элементов выступают три губки.

REMS

Резьбонарезной станок Торнадо — популярное резьбонарезное оборудование от немецкого концерна REMS. Данную модель характеризует исключительно надежная работа при высоком показателе производительности. Благодаря малому весу, устройство очень легко транспортировать в необходимую точку. Стандартная модель оборудована треногой, но по желанию покупателя, станок также может быть установлен на передвижную базу с колесами. Большинство процессов в устройстве автоматизированы, что создает комфорт при работе оператора. К примеру, автоматизирована система зажима обрабатываемой трубы при включении двигателя устройства. Также, в случае осуществления конической резьбы, срабатывает механизм автоматического открывания нарезной головки. К слову, в комплекте идет большое количество разных резьбовых плашек, а в случае необходимости замену можно произвести с минимумом затрат времени и усилий. Дополнительный комфорт в управлении устройством обеспечивает ножной выключатель, в котором предусмотрена возможность экстренного аварийного отключения устройства.

REX

Японская компания REX является одним из лидеров на мировом рынке по производству трубного оборудования. Одной из самых популярных моделей резьбонарезных станков компании считается N100A. Данный инструмент легко и быстро справляется с любыми типами труб диаметром до 100 мм. Точность и качество работ обеспечивается возможностью переключения скоростей работы станка: каждая скорость имеет оптимальное соответствие для определенного типа работ. Установленная в станке универсальная головка позволяет применять ножи для разных типов резьбы. Устройство чрезвычайно удобно в эксплуатации: даже не имея должных знаний и навыков, оператор быстро интуитивно поймет: как правильно подбирать диаметр и резьбу для обрабатываемой резьбы. Комфорт в работе обеспечивает наличие большой емкости для скопления отходов нарезки, а также специального металлического ящика, в котором можно хранить все необходимые в процессе работы инструменты и детали. Особо стоит отметить применение в устройстве уникальной профилирующей системы, гарантирующей максимальную производительность при минимальном энергопотреблении устройства. Не нуждается в особом представлении качество японского электродвигателя конденсаторного типа: он обладает прекрасной шумоизоляцией и неприхотлив в техническом обслуживании.

Ridgid

Резьбонарезной станок с треногой американского бренда Ridgid имеет две модификации: 300C и 300АС. Разница моделей заключается в применяемых в устройствах масляных насосах, в прочих характеристиках обе модели идентичны. В качестве рабочего привода используется универсальный 1,5 кВт электродвигатель реверсивного типа. Применяется технология быстрозажимного патрона Риджид. Возможно совместное использование устройства с определенными типами желобонакатчиков. Обе модели американского производства считаются оптимальным сочетанием цены, качества и функциональности.