Обзор трассопоискового комплекта (локатор + генератор) Sewerin UtiliTrac 130

Часто, для определения точного расположения утечки или чтобы избежать повреждений действующих трубопроводных  сетей при строительных работах, необходимо знать полную картину расположения подземных трубных и кабельных коммуникаций.

Трассопоисковый комплект (локатор + генератор) Sewerin UtiliTrac 130 – это прибор, предназначенный для определения расположения труб. В отличии от аналогичных трассоискателей, Sewerin UtiliTrac 130  в базовой комплектации поставляется с генератором (передатчиком сигналов)

Применяется:

  • Для обнаружения коммуникаций (трубы, кабеля) с помощью линейного передатчика (активное обнаружение).
  • Для обнаружения коммуникаций только с помощью трассоискателя (пассивное обнаружение).
  • Для поиска зонда, прикрепленного к кабелю или к промывочному шлангу, плавающего передатчика.

Самой большой проблемой, с которой сталкивается  любой при  покупке локатора/трассоискателя — это понимание того, как оно работает.

Sewerin UtiliTrac 130 отличается от традиционных локаторов/трассоискатей. У данного локатора, генератор, он же передатчик сигналов, находится в кейсе, который так же используется для переноски и хранения всего трассопоискового комплекта. А запуск и управление локатором осуществляется всего  одной кнопкой.

Самым важным преимуществом Sewerin UtiliTrac 130 является простота в  использования. При этом  он быстрее и столь же точен, при правильном использовании, как и более дорогие и технически более сложные аналоги.

Как это работает.

По мере приближения к заданному трубопроводу, дисплей приёмника показывает символ-стрелку, указывающую направление, откуда исходит сигнал. При дальнейшем приближении к цели, на дисплее начинает проявляться линия. Точное положение кабеля/трубы оператор видит, когда линия совмещается с центральным крестиком «прицела» дисплея и в верхнем правом углу экрана появляется цифровое значение глубины залегания объекта.

Этот кейс для переноски одновременно является генератором

Ниже видео, в котором некие иностранные господа ищут  пожарный водопровод, при помощи Sewerin UtiliTrac 130.

В начале видео, оператор рассказывает, на какой частоте будет работать генератор, и какую трубу они будут искать. На 50-й секунде видно как подключается генератор к трубе. Затем на протяжении всего видео наглядно видно как происходит поиск и по комментариям слышно, на какой глубине проходит труба. Видео на английском, без перевода.