Обзор видеодиагностики для труб с функцией видео и аудио записи

К нам на склад поступила обновленная видеодиагностика  от компании  Gerat. Обновления коснулись всего. Как снаружи, так и внутри это совершенно новая телеинспекция.

Теперь за те же деньги вы получаете видеодиагностику с функцией видеозаписи обследуемого участка трубопровода. Но давайте по порядку.

Первое, на что обращаешь внимание — это кейс. Теперь он выполнен из ударопрочного пластика с массивными защелками.   Причем слово ударопрочный в данном случае не пустой, маркетинговый, ход.

015

018

016

Помимо того, что кейс противоударный он еще и водонепроницаемый. По краю крышки идет резиновый уплотнитель, а под ручкой расположен клапан для выравнивания атмосферного давления.  На подобные кейсы некоторые производители дают пожизненную гарантию.

020

Я, попросил нашего менеджера, Сашу Кузенкова, в нем около 90 кг, испробовать кейс в роли табурета. Не то чтобы предыдущий кейс был плохо сделан, но с ним бы я не решился на такой эксперимент.

 003  002 (2)

Но  мы тут не про кейс, поехали дальше.

Внутри кейса, в специальных формах, располагается барабан с проталкиваемым прутком, камера, аккумуляторная батарея, пульт ДУ, соединительные кабели, монитор и клавиши управления системой видео записи и воспроизведения.

На сегодняшний момент видеодиагностика выпускается с одной длинной прутка — 40м. Пруток, по сравнению с предыдущей телеинспекцией, стал толще и, по ощущениям, жестче.

022

Аккумулятор литий-ионный, емкостью 800mA.

013

Заряд батареи отображается четырьмя светодиодами.

Камера так же  немного видоизменилась. Теперь в комплекте с телеинспекцией поставляются две центрирующие насадки.

006

Правда вот у насадки есть один, незначительный изъян. Пластиковые прутки центратора не закреплены вовсе.

 008  009

Дабы не потерять эти прутки в трубе, я бы рекомендовал, приклеивать их. Впрочем, мы это сделаем и сами, если покупатель изъявит желание.

Монитор LCD c диагональю 7″   Солнцезащитный козырек экрана имеет 3 положения.

005

004

444

Основная фишка этой телеинспекции в функции записи изображения и комментариев к записи.

Т.е. Вы вставляете флешку в разъем рядом с экраном, включаете кнопку DVR, рядом расположена кнопка включения микрофона,  произносите адрес объекта и далее по ходу инспектирования Вы можете в реальном времени комментировать происходящее на экране. Если Вам не нужно ничего комментировать просто выключите микрофон.

Панель видео проигрывателя выглядит следующим образом.

010

031

030

029

При желании, Вы можете воспользоваться пультом дистанционного управления

023

Ну а вот так выглядит видео

В заключении хотел бы отметить, что в данном ценовом сегменте, до 80 тысяч рублей, есть всего две или три системы видео диагностики,  но   функции видео записи нет ни у одной.