Pipecut 170 и Pipecut 280Е: две самых популярных модели электрических труборезов финской компании Exact в линейке Pipecut

Exact — это бренд оборудования для резки труб финского производственного концерна «GiessundQuanzGmbH».Труборезы Exact считаются самыми востребованными на сегодняшний день на глобальном рынке. Применение современных технологий и использование исключительно высококачественных материалов при производстве оборудования, делают труборезы Exact желанным помощником для любого мастера–сантехника.

В данной статье эксперты магазина «Труборезофф» дадут характеристику двум самым «хитовым» моделям финского бренда. Выделяя две данные модели среди прочих в линейке Pipecut, мы основывались не только на эксплуатационных характеристиках приборов и уровнях продаж нашего магазина, но также на статистических данных продаж труборезочного оборудования в крупнейших сетях магазинов США и Европы. Итак…

Pipecut 170

Pipecut 170Электрический труборез ExactPipecut 170 — это легкий, эргономичный, полностью безопасный труборез с возможностями широкого использования. Эта модель моментально обеспечит вам ровный срез трубы, готовый к созданию коммуникаций. В модели предусмотрена автоматическая система защиты от перегрузок, работает датчик поддержки стабильной скорости вращения. Опасность возгорания в процессе работы полностью исключена благодаря наличию плотного и большого защитного кожуха. Благодаря встроенной рукоятке, работа и транспортировка данного трубореза проста и удобна. Благодаря тому, что во время реза эта модель располагается непосредственно на срезаемой трубе, ее можно использовать даже в условиях ограниченного пространства. Подходит для быстрой и эффективной резки всех видов труб: алюминиевых, медных, стальных, пластмассовых, нержавеющих, чугунных. Прибор работает с трубами, чей диаметр колеблется в диапазоне от 15 до 170 мм. Трубу диаметром 100 мм этот труборез способен «перекусить» всего за 35 секунд. Для такой скорости необходимо использовать Pipecut 170 вместе с алмазным режущим диском DIAMOND. Максимальная толщина стенки в отрезаемой стальной трубе составляет 8 мм, в пластиковой трубе — 16 мм. Общий вес трубореза — 5,7 кг.

Pipecut 280Е

Pipecut 280ЕЭлектрический труборез ExactPipecut 280Е предназначен для всех видов труб. Pipecut 280Е способен отрезать любую трубу с диаметром от 40 и до 280 мм. Для эффективной работы с разными диаметрами и защиты мотора предусмотрено две скорости вращения режущего диска. В приоре предусмотрен механизм обхвата труб с блокировкой фиксации. Для работы подходят диски с увеличенным диаметром 165 мм. В случае перегрузки трубореза, срабатывает специальная защитная система, а мастер предупрежден о чрезмерном нагреве двигателя за счет специальной сигнальной лампочки на корпусе устройства. Еще одна особенность данной модели — наличие патрубка вывода стружки на крышке режущего диска. При этом патрубок открывается только в случае резки пластиковых труб. Модель легко перерезает стальные трубы с диаметром стенки до 10 мм и пластиковые с диаметром стенки до 38 мм. В комплекте с труборезом идут 4 направляющих диска ТСТ 165х62мм. Общий вес Pipecut 280Е — 9 кг.