Почему на алмазной коронке отлетают сегменты

Поскольку мы сами довольно часто выезжаем на объект к покупателю, чтобы быть в курсе всего что происходит с проданным инструментом, то довольно часто сталкиваемся с различными дефектами в эксплуатации алмазных коронок. Скажем так, в 90% этих дефектов как правило виноват оператор алмазной установки, но есть и случаи когда напайка сегментов производилась рукожопым пайщиком.

Сегодня разберем почему же от алмазной коронки отлетают сегменты, тем самым причиняя материальный вред покупателю.

 

Знакомая ситуация, не так ли. Восстановление такой коронки стоит примерно 4,5 тр. Вы эти деньги заплатили, сделали два три отверстия, и зубья отлетели.

Из-за чего такое случается.

1. Некачественно выполнена пайка сегмента. Такое довольно часто встречается, из-за отсутствия опыта или экономии подрядчиком денег на расходные материалы. Серебро содержащий припой стоит довольно дорого, поэтому многие выбирают дешевые аналог припоя с низкой температурой плавления. Что происходит далее: во время работы в зоне реза возникает довольно высокая температура, припой разжижается и сегмент отлетает. Как правило в таких случаях отлетает насколько сегментов и работать коронкой уже не возможно. Как избежать читайте ниже.

2. Ошибка оператора. Оператор при сверлении не уследил за водой, либо просто сверлит со слишком малы количеством воды. В зоне реза возникает высокая температура и какой-то из сегментов отлетает. Как избежать: Просто лить побольше воды и иногда поднимать на 3-4 см коронку, чтобы вода попала в зону реза.

3. Кронка поподает в полость где есть незакрепленная арматура или камень. В таких случаях при нормальной пайке ломается кусок сегмента. При плохой пайке отлетят несколько сегментов. Как избежать читайте ниже.

Итак как же съэкономить на восстановлении алмазных коронок

1. Напаивать коронки у нас)))

Смотрите вот так напаивает хреновый подрядчик

 

А вот так мы. Разница в том, что мы паяем сегменты лазером

Внутренняя сторона коронки

Чувствуете разницу? Сегмент и корпус коронки - одно целое.

Ну а вот так выглядит восстановленный корпус

Обратите внимание мы используем модульную систему, таким образом корпус коронки каждый раз увеличивается на 5см. Можем сделать и больше, но об этом надо сказать заранее и скорее всего займет изготовление такого модуля один дополнительный день.

Цена восстановление алмазной коронки на 200 рублей дороже, чем обычная пайка. Но зато мы гарантируем, что сегмент с нашей коронки можно оторвать только с куском корпуса.

Кстати, напоминаем что от 5 коронок Вы получите скидку 10%, так что увеличение цены на 200 руб останется незамеченным для Вас.

Звоните 8 495 975-985-2. Мы заберем с объекта ваши коронки и привезем Вам восстановленные. Доставка бесплатно!!!