Популярные модели настольных пил от немецкого бренда Cedima

Настольные пилы (камнерезные станки) используются в процессе резки строительных материалов в различных отраслях. Современные машины позволяют создавать рез под разными углами. В случае наклонного чаще всего угол не превышает 45°. Камнерезные станки — это лучшее решение для резки керамогранита, кафельных изделий, крупной плитки с большой толщиной, а также данные устройства могут использоваться и для реза металла. Работая с плотными твердыми материалами, настольные пилы легко справляются и с более мягкими, к примеру, деревом. На современном рынке существует огромное количество спецификаций станков. Выбор зависит исключительно от ваших потребностей и предполагаемых работ.

Ведущим производителем подобного оборудования является немецкая компания Cedima. Данный бренд с 1984 года разрабатывает и производит алмазный инструмент и приборы для строительства. Удачные конструкторские решения и стабильно высокое качество изделий стали причиной глобальной популярности компании.

В данной статье эксперты магазина «Труборезофф» рассмотрят ключевые характеристики и особенности самых популярных на современном рынке моделей настольных пил Cedima.

Базовая бюджетная модель

Камнерезный станок CTS-26 — базовая модель среди устройств компании Cedima, которая популярна за счет сочетания приятной цены, отличной производительности и надежных эксплуатационных характеристик. Как и все машины от немецкого бренда, характеризуется устойчивостью в процессе работы и долговечностью. Модификации CTS-26 способны справляться с большими кафельными плитами. Максимальная глубина распила составляет 65 миллиметров.

На рабочем столе со специальным покрытием предусмотрен передвижной боковой упор. Возможность наклона верхней рамы позволяет резать под углом до 45°. Режущая голова качающегося типа обеспечивает очень точный рез. Подача воды в процессе распила производится водяным насосом, он может быть расположен в ведре или ванне. Важно отметить и то, что брызги подаются с водяного насоса с двух сторона на место реза. Наличие съемных ножек обеспечивает удобную и быструю транспортировку устройства. Все детали пилы легко и быстро чистятся.

Оптимальное решение для резки под углом

Настольная пила CTS-57 G — это модель с продвинутыми параметрами для резки материалов под углом. Режущий рукав данной модели может наклоняться и фиксироваться в удобном положении за счет шариковых опор в конструкции. Есть возможность выбора из четырех базовых показателей: 0°, 15°, 30°, 45°. В каждом из данных положений режущий рукав легко и быстро устанавливается за счет самофиксирующего винта, стопорящего движение рукава в необходимом положении. Фиксируя рукав в необходимой позиции, вам достаточно зажать пластину с центральным винтом в поручне. Режущее устройство быстро и комфортно передвигается по направляющему поручню за счет наличия двух сменных латунных опор со скользящей поверхностью. Максимальная глубина реза составляет 125 миллиметров.

Как и другие модели, CTS-57 G установлен на легко передвигаемом столе с роликами, в котором предусмотрен боковой упор. Возможность выбора установки водяного насоса в ведро либо в ванну. Бесступенчатая режущая головка быстро приводится в действие мощным двигателем. Возможность снимать ручки и ножки с обеих сторон облегчает транспортировку. Предусмотрены специальные проушины для транспортировки устройства краном.

Универсальная модель с продвинутыми параметрами

Легкая, но прочная CTS-175.1 G является обновленной версией пилы CTS-175 с увеличенной на 100 миллиметров глубиной максимальной резки. В обновленной модели максимальный показатель глубины рабочего реза составляет 175 миллиметров. Соответствующие алмазные диски позволяют данному устройству легко справляться с распилом даже абразивных материалов. Активно помогает в этом современный двигатель мощностью в 2,8 к Вт.

Одна из главных особенностей CTS-175.1 G заключается в наличии ременного привода, облегчающего перестановку рабочих шкивов. Эта особенность позволяет оператору регулировать скорость вращения диска в процессе работы. Особо полезно это свойство при работе с разными типами материалов. Подбирая индивидуальную скорость можно выбрать оптимальный уровень реза. Стандартно пила настроена на среднюю скорость работы с показателем в 1900 оборотов в минуту. Помните, что для перестановки рабочих шкивов, вам необходимо запросить данную опцию перед покупкой устройства.

CTS-175.1 G как и прочие станки Cedima, легко складывается для удобной транспортировки. Оптимальная рабочая поверхность стола дополнена боковым упором. Вариативная возможность установки водяного насоса. Наличие крановых проушин.

Максимальная глубина реза

Настольная пила CTS-375 — это модель, которая обеспечивает максимальную глубину реза среди всех камнерезных станков Cedima. Данный показатель в CTS-375 составляет 425 миллиметров. Естественно, обладая такой мощностью, устройство выделяется ценой. Применяют модель для реза крупногабаритных строительных материалов.

Режущая голова устройства легко перемещается по высоте на основании бесступенчатой системы. Предусмотрено несколько режимов фиксации. Комфортное и легкое управление оператору в процессе работы обеспечивает боковой ворот. Рулевые колеса могут быть зафиксированы при необходимости. Легкую транспортировку по строительному участку обеспечивает рым-болт, благодаря которому можно быстро перегружать и перестанавливать CTS-375 краном.