Популярные модели прямых трубных ключей

Прямой трубный ключ является универсальным инструментов в арсенале современного мастера. При необходимости, его с легкостью можно использовать и в качестве разводного ключа. В данном обзоре эксперты магазина «Труборезофф» представят самые популярные модели, доступные на современном рынке.

Вечное американское качество

Популярный американский бренд «Ридж Тул»   уже давно заработал репутацию производителя исключительно высококачественного инструмента. Прямой трубный ключ — не исключение. Производитель настолько уверен в качестве, надежности и долговечности данного инструмента, что распространил на него пожизненную гарантию. Прочные гнезда из чугуна, мощная конструкция, высококачественный металл — держа этот инструмент в руке поверить в том, что он способен работать вечно очень легко. В числе прочих особенностей: возможность перемещать щеку по всей длине прямой рукоятки, регулировочная гайка, которая застрахована от «заеданий». Также в данном ключе предусмотрена возможность смены верхней и нижней щеки.

Американская модель с дополнительной функцией

В ассортиментном ряду прямых трубных ключей от «Ридж Тул»  есть еще одна интересная модель, которая заслуживает внимания мастера. Речь о трубном ключе с молотком. Высочайшее качество гарантирует данной модели длительный срок эксплуатации и исключительную надежность при работе с различными поверхностями. Кроме того, эта модель является идеальным решением при необходимости использования инструмента в качестве молотка. Функция молотка реализована за счет более длинного и широкого гнезда верхней щеки. Для полноценного использования в качестве молотка, эта щека имеет идеально гладкую поверхность. Дополнительный функционал часто позволяет экономить время и усилия в процессе работы, поэтому популярность данной модели отнюдь не удивительна.

Бюджетный вариант с немецким качеством

Производитель Gerat (Герат) уже давно заслужил свою популярность на рынке благодаря умению соединять в рамках одного товара высокое качество и очень приятную цену. Классическим примером можно считать прямой трубный ключ Heavy Duty. Данная модель предназначается для работы с трубами диаметром до 8 дюймов. Инструмент изготовлен из высококачественной стали, что обеспечивает возможность длительной эксплуатации в условиях больших рабочих нагрузок. У данного ключа цельный литой корпус, зубья захвата имеют уклон, благодаря которому труба не будет вращаться при захвате поверхности в процессе работы.

Беспрецедентное немецкое качество

Газовый прямой трубный ключ "ХЭВИ ДЬЮТИ" от немецкого бренда Ротенбергер — это надежный и долговечный инструмент высочайшего качества. Цельный литой корпус из высокопрочной стали, наличие крюка с тонкой шлифовкой и кованой губки. При необходимости крюк и губку можно поменять, закупив их в качестве запасных частей после изнашивания тех, которые были в базовом комплекте инструмента. Зубья на рабочей поверхности имеют не только наклон, защищающий от вращения рабочей поверхности, но также при изготовлении ключа зубья обеспечивают специальной индукционной закалкой. Удобное использование регулировочного ролика с накаткой. Ключ соответствует американским нормам качества GGG-W-651, в соответствии с данными нормами, эта модель причислена ко второму типу прямых ключей, класс А. Одна из главных особенностей данного ключа, благодаря которой он приобрел тотальную популярность среди мастеров, заключается в исключительном удобстве и комфорте рабочего процесса. В частности, благодаря подпружиненному крюку мастеру проще и быстрее работать одной рукой, а наличие быстрой предварительной регулировки под диаметр трубы, которая имеется на шкале крюка, позволяет производить быструю и легкую настройку инструмента под нужную трубу.