Приборы для поиска подземных коммуникаций

Предстоят проектные, строительные, изыскательные работы, связанные с выемкой грунта? Даже если у вас на руках есть схема расположения подземных коммуникаций, любезно предоставленная коммунальными службами, этой информации не всегда хватает.  Вы должны быть уверены, что во время проведения земляных работ не возникнет вдруг, неведомо откуда взявшийся, трубопровод, повреждение которого выльется в дорогостоящий ремонт. А повреждение силового кабеля и вовсе может создать опасную для жизни ситуацию.

Чтобы избежать подобных проблем необходимо использовать трассоискатели, купить который вы можете в интернет-магазине  «Труборезофф».

От простого к сложному

В каталоге нашего магазина, в разделе «Средства обнаружения» вы найдете разные модели трассоискателей от ведущих брендов. Чем они отличаются друг от друга и чем объясняется их разная стоимость?

Трассоискатель Tool - продукт американского бренда  Spartan.  Это стандартная  и компактная модель с одной антенной, работающая исключительно от активных источников электромагнитного излучения. Локатор  Tool, в паре с генератором, способен определить положение передатчика в чугунных, бетонных и пластиковых (с трассировочным проводом) в трубах на глубине до 7,62 метров. С помощью данной модели можно определить положение подземных электрокабелей, настроив сигнал на частоту 50Гц. На частоте 65 Гц локатор используют для трассировки металлических коммуникаций.

Трассоискатель NaviTrack™ известной компании «Ридж Тул» (США), в отличие от предыдущей модели, имеет целых 6 антенн, благодаря которым, при помощи генератора,  можно быстро, легко и точно определить не только направление коммуникаций, но и место, глубину залегания проблемного участка. Прибор способен обеспечить высокоточную локацию в условиях высочайшей плотности коммуникаций. При неверном направлении движения сила сигнала уменьшается.

Не будет преувеличением назвать трассоискатель SeekTech SR-20 самым популярным трассоискателем в мире. В магазине «Труборезофф» данная модель бренда «Ридж Тул»  является хитом продаж. Может работать как в активном режиме в паре с линейным передатчиком, так и в пассивном режиме. Высокие показатели точности, широкий диапазон частот, специализированные аксессуары, расширяющие возможности локатора. Даже если вы неопытный пользователь, наглядный подход к поиску подземных трасс, дающий полную картину в реальном времени, обеспечит оптимальную работу прибора.

Для решения особо сложных задач по поиску подземных коммуникаций  потребуется трассопоисковый комплект UtiliTrac R 130 SEWERIN, состоящий из локатора и генератора. Генератор может работать как в контактном, так и безконтактном (индукционном) режиме. При контактном способе подключения генератора к коммуникациям потребуются дополнительные принадлежности. Конечно, стоимость такого комплекта высока, но зато вы сможете решать любые задачи с высокой достоверностью, с которыми не сможет справиться стандартный трассоискатель.

Если вы затрудняетесь с выбором оборудования, нужного вам для локации и поиска поврежденной изоляции подземных коммуникаций, свяжитесь с нами удобным для вас способом и наши опытные менеджеры с удовольствием помогут сделать верный выбор.