Прочистная машина ridgid K-60

Вот этой прочистной машине больше 25-ти лет и она по прежнему в строю.

Вам эта модель знакома скорее в таком виде

Успех прочистной машины ridgid К-60 обусловлен её безотказностью и простотой в обслуживании.  Эта модель прекрасно справляется с засорами в трубах от 30 до 150мм.

- для трубопроводов диаметром 30-50мм: 8мм х 7,6м спирали с адаптером A-17-A
- для трубопроводов диаметром 30-75мм: 10мм x 10,7м спирали с адаптером A-17-B
- для трубопроводов диаметром 50-110мм: секции 16мм спиралей до 32м
- для трубопроводов диаметром 75-150мм: секции 22мм спиралей до 38

При этом регулировка зажимных кулачков, под каждую спираль, займет у Вас меньше минуты. Ниже видео, где на 1,04 минуте Вы сможете посмотреть, как происходит регулировка.

Как она работает?

  1. Для начала вам необходимо подсоединить к машине виброгасящий шланг. Этот шланг не даст спирали повредить и испачкать площадь возле того места где вы производите работу.
  2. Вставьте спираль в машину и протолкните её в виброгасящий шланг. Подсоедините чистящую насадку.
  3. Введите спираль в канализационную трубу и в ручную протолкните её в сторону засора. Переведите включатель в положение Forward
  4. При возникновении сопротивления сформировать так называемую «рабочую дугу» между прочистной машиной и трубой.  Держа рабочую дугу одной рукой, нажимать другой на находящийся, на установке рычаг. За счет вращения и возникшего напряжения спираль будет стремиться, выпрямится и соответственно проходить образовавшееся сопротивления.

Обращаю ваше внимание, никакого устройства автоподачи в К-60 нет. Это заблуждение, которое до сих пор  бытует у покупателей.

На мой взгляд, такой способ прочистки труб наиболее эффективен, поскольку оператор получает довольно информативную обратную связь. Т.е. вы с высокой степенью вероятности можете определить поворот это или  засор и полностью ли разрушен засор после ваших действий.

Вот небольшое видео про K-60 . Длительность 3 минуты и все по делу.