Компрессор для промывки системы отопления БУЧА-К

Рады представить Вам Компрессор для промывки систем отопления МКД и линий хозяйственно-питьевого водопровода в системе холодного и горячего водоснабжения импульсным гидропневматическим методом.

Промывочный компрессор БУЧА-К значительно эффективнее технологии пульсирующей промывки реализованной в иностранных и отечественных компрессорах для промывки

  • Содержит Импульсный Пневмогенератор (ИПГ) с электронным управлением частотой в диапазоне 0,5…30 мин, энергией выброса до 2 кДж, регулируемой длительностью 0,01…0,09 с и скоростью выхлопа до 60 м/с в жидкости.
  • Взбучивает осадки и грязь (за счет фронтов сжатия-разряжения на границах импульса регулируемой амплитудой до 8 бар).

Принципиальное отличие компрессора Буча-К от любого другого – наличие импульсного пневмогенератора (ИПГ) . Именно ИПГ сильно увеличивает КПД использования растворов (химии) для очистки, а также позволяет чистить многие виды отложений без применения химии. Как известно, для качественной гидравлической промывки систем теплоснабжения необходимо создать условия для турбулентного движения жидкости, т.е. разогнать ее до 6…10 м/с. Но для этого требуются мощные насосы, до 4 – 10 кВт в зависимости от площади сечения трубы, что экономически не целесообразно. В некотором роде проблему решает подача сжатого воздуха под давлением в проточную воду, но для качественной промывки это также требует применения оборудования большого по габаритам и с высоким уровнем энергопотребления. Технология применения ИПГ позволяет обеспечить турбулентность потока жидкости импульсно, т.е. выполнить ту же работу, но с существенно меньшими затратами ресурсов с применением оборудования небольшой мощности.

Другими словами, по сравнению с обычным насосом или компрессором для промывки, оборудование, оснащенное настоящим (обладающим расчётными характеристиками работы - скоростью срабатывания клапана, пропускной способностью, скоростью отсечения воздушного потока) ИПГ, во-первых, производит ту же работу за меньшее время и, во-вторых, усиливает эффективность и глубину очистки стенок от загрязнений.

  •     Быстрая безреагентная промывка систем отопления и водоснабжения
  •     Удаление с первого раза ржавчины, накипи, других загрязнений
  •     Промывка забитых отложениями батарей и радиаторов отопления без разбора
  •     Высокая эффективность за счет использования импульсного пневмогенератора
  •     Возможность регулировки частоты импульсов для различных отложений
  •     Возможность ручного управления подачи импульса и накачки давления
  •     Низкое потребление энергии
  •     Компактность и отличная маневренность при весе 20 кг