Ручные электрогидравлические пресс-пистолеты с аккумулятором: конкуренция ROTHENBERGER, REMS и РиджТул

Современный монтаж пластиковых трубопроводов выделяет технологию пресс-фитингов в качестве самого актуального способа монтажа на глобальном рынке. Как показывает практика работы экспертов магазина «Труборезофф», использование данной технологии действительно в разы ускоряет процесс монтажа металлопластиковых трубопроводов. Соединение двух труб при помощи фитина осуществляется специальным устройством — пресс-пистолетом.

Прессовочный пистолет — универсальный прибор, способный обеспечить оперативный и высококачественный обжим фитингов. Технология стала безальтернативной в случае необходимости проведения больших объемов работ. «Скорострельность» пистолетов объясняется тем, что при производстве оборудования анализируются все особенности и нюансы конструкции фитингов, для обеспечения полноценной совместимости деталей.

Максимальную транспортабельность и комфорт в процессе монтажных работ обеспечивают пресс-пистолеты с аккумулятором, ведь для их комфортного использования в рамках строительной площадки не нужно подключения к электрической сети. В данном обзоре эксперты магазина «Труборезофф» рассмотрят характеристики пресс-пистолетов от ведущих мировых брендов.

ROTHENBERGER РОМАКС 3000

Аккумуляторный гидравлический пресс РОМАКС 3000 немецкой компании ROTHENBERGER оборудован инновационным гидравлическим приводом, работающим от аккумуляторной батареи. Реализована схема быстрой зарядки аккумулятора. Кроме того, в устройстве есть современная система защиты аккумулятора, который не допускает случаев глубокой разрядки, существенно продолжая этим срок «жизни» батареи. Обжим фитинга в пистолете реализован за счет принудительного процесса. Работает с соединительными элементами, диаметр которых не превышает 108 мм. Стабильная сила обжима поддерживается за счет передовой технологии CFT, сохраняющей правильную силу обжима при работе пистолета. Автоматика в поршне устройства гарантирует короткий цикл работы, по окончанию которого нет необходимости переключать режим вручную. Предохранительный фиксатор исключает малейшую возможность случайного открывания в процессе работы. В случае возникновения нежелательных ситуаций или сбоев в процессе работы, доступна система аварийного отключения устройства: соответствующий выключатель на пистолете немедленно прерывает рабочий процесс при необходимости.

REMS Акку Пресс

Ручной аккумуляторный пресс-пистолет Акку Пресс производства немецкого концерна REMS производит пресс-соединения на трубопроводах с фитингами диаметром от 10 до 108 мм. Работает со всеми видами современных пресс-клещей, но максимальная совместимость и самые высокие показатели эффективности наблюдаются при комплектации с деталями компании REMS. Реализована система автоматического фиксатора. Двигатель работает от емкостной современной батареи. Привод выдает надежную и стабильную планетарную передачу. Поршневой насос устройства — эксцентрического типа, и отлично работает в рамках компактной, но достаточно мощной гидравлической системы. Технология быстрой зарядки аккумулятора гарантирует минимальные затраты времени на возобновление монтажных процедур при помощи пистолета.

Особо стоит отметить не только пресс-пистолет Акку Пресс, но и все пресс-системы для фитингов от компании REMS. Компании удается регулярно создавать востребованные на рынке продукты, работа с которыми гарантирует идеальное качество пресс-соединений. Сбалансированный по времени процесс прессовки, самые высокие стандарты и гарантии безопасности труда, стабильная надежность в процессе эксплуатации — именно те качества, благодаря которым прессовочное оборудование REMS всегда легко идентифицировать среди конкурентов.

«РиджТул» RP 330-В

Электрогидравлический пресс-пистолет RP 330-В от американского бренда «РиджТул» — это один из самых мощных пресс-механизмов для монтажа трубопроводных систем на современном рынке. Данный пресс-пистолет легко справляется с обжимом фитингов на металлических, пластмассовых и многослойных трубах. Одно из самых главных достоинств данной модели в том, что помимо прекрасных функциональных и эксплуатационных характеристик, данный инструмент идеально сбалансирован, конструкция отлично уравновешена, и в общем, модель оптимально лежит в руке. Мощный двигатель в устройстве оборудован передовой системой микропроцессорного управления. Полностью автоматизированная система контроля вовремя предупредит оператора в случае неправильного обжима. Длительный срок службы: необходимость техобслуживания наступает по окончанию 30 000 циклов работы. О необходимости проведения технического обслуживания устройства оператор будет оповещен при помощи соответствующего индикатора.