Ручные и погружные насосы для водяного охлаждения в процессе алмазного сверления

Алмазная резка — передовая современная технология резки и бурения твердых поверхностей. Активно применяется в строительстве и многих промышленных отраслях. Главным рабочим инструментом в установках такого типа являются алмазные буры, коронки, головки, резцы либо другой тип режущего инструмента с алмазным напылением.

Использование воды в процессе работы позволяет охлаждать рабочую поверхность инструмента в процессе работы. Это существенно продлевает срок эксплуатации режущего инструмента. Кроме того, использование водяного охлаждения также существенно снижает количество пыли, образуемой в процессе разреза поверхности. Уменьшение количества пыли гарантирует оператору максимальный визуальный контакт с местом реза, а также комфортные условия в процессе работы.

На современном рынке пользуются популярностью два типа устройств водяного охлаждения — это ручные и погружные водяные насосы. Выбор в пользу конкретного типа осуществляется в зависимости от спецификации и условий в процессе алмазного бурения.

Оба типа устройств выгодно отличаются своими преимуществами: компактными габаритами и более чем доступной ценой. В данном обзоре эксперты магазина «Труборезофф» рассмотрят самые актуальные и популярные модели водяных насосов на современном рынке.

Ручные водяные насосы

Ручной насос от немецкой компании Gerat специализируется исключительно на подаче воды на установки алмазного сверления. Рабочий объем насоса — 8 литров. Изготовлено устройство из современного ударопрочного пластика, подключенный шланг позволяет подавать воду на расстояние до трех метров, а контроль уровня давление осуществляется оператором за счет манометра на корпусе устройства.

Ручной насос от немецкого бренда REMS отлично взаимодействует с установками алмазного сверления от разных производителей. Его популярность обусловлена не только универсальностью, но и прекрасными эксплуатационными характеристиками. Мощная и точна подача струи воды в процессе сверления.

Ручной насос немецкого концерна ROTHENBERGER оборудован десятилитровым баком, закрытым в прочном алюминиевом корпусе. Подключение шланга позволяет осуществлять подачу воду при бурении на высоте. Длина армированного шланга — 2,5 м. Наличие манометра позволяет оператору контролировать уровень давления в процессе работы.

Погружной насос

Если вам необходимо погружной насос для охлаждения установки алмазного бурения, отличным решением станет модель РОДИАПАМП от немецкого концерна ROTHENBERGER. Данный насос позволяет подавать воду в процессе работы из любых емкостей, длина шланга позволяет это делать на высоту до пяти с половиной метров. Незаменимая и доступная в плане цены модель для тех рабочих площадок, где отсутствует центральное водоснабжение. Сочетание нержавеющей стали с современной эластичной пластмассой полностью защищает устройство от негативного воздействия коррозии.