Ручные машинки для прочистки труб: кто же лучше?

Учитывая, что в нашей стране почти нет практики установки мусородробилок на кухне, засоры труб случаются часто, представляют собой проблему и требуют качественного оперативного решения. Благо сегодня на рынке достаточно устройств, которые смогут решить проблему в максимально короткие сроки. Эксперты магазина «Труборезофф» сделали сравнительный анализ среди самых популярных и эффективных моделей. Основываясь на наших рекомендациях, вы сможете подобрать оптимальную по характеристикам прочистную машину и «поместиться» этой покупкой в собственном бюджете.

Немецкий эталон качества

Бренд ROTHENBERGER , впрочем, как и большинство немецких производителей приучили потребителей к высочайшему качеству выпускаемой продукции. Ручное механическое устройство для чистки труб 3S Hand Typ  — яркий пример, который подтверждает общепринятое мнение о высочайшем качестве немецкой продукции. Данный прибор предназначается для очищения труб до 100 мм. Очень легок и удобен в использовании, надежно стоит на поверхности, не переворачивается во время работы. Есть возможность использования различных насадок. Рабочая спираль хранится в пластиковом барабане, и это неплохое решение для защиты от коррозии, причем практически не влияет на общий вес инструмента. Единственное, что может не понравиться — это цена. Но, за качество, за бренд, необходимо платить.

Альтернативный немецкий вариант

Немецкий бренд Gerat (Герат)  имеет производственные мощности в разных странах, за счет чего экономит на оплате труда и успешно конкурирует на рынке за счет привлекательной цены. И, стоит признать, что конкурирует производитель успешно. Ручная прочистная машина Модель К-3  — экономичное и удобное в эксплуатации устройство. Очищает любой засор в трубах до 100 мм. В равной степени удобно как для домашнего использования, так и станет надежным инструментом в руках профессионала. Дополнительная жесткость спирали обеспечена стальным сердечником внутри. Скручивание рабочей спирали предотвращается за счет наличия крылатого винта в конструкции. Несколько подшипников позволяют легко крутить рукоятку устройства. Огромный выбор насадок для чистки. Спираль аккуратно смотана в металлическом барабане, что несколько увеличивает общий вес устройства, но не критично. Достойное сочетание качества и цены стало причиной высокой популярности Модели К–3 в магазине «Труборезофф».

Отечественный ответ немецким производителям

Российский бренд «Домочист»  составил достойную конкуренцию немецким брендам, выпустив свою ручную машину для прочистки труб М10-15 ПРО. Хит продаж магазина «Труборезофф», уже давно полюбившаяся нашим клиентам модель.  Спираль, как и в лучших иностранных моделях усилена с помощью стального сердечника внутри. Несмотря на металлический барабан со спиралью, общий вес устройства небольшой, специально рассчитанный для ручной работы мастера. Легкая работа с барабаном обеспечена наличием подшипников. Пользуется популярностью среди отечественных служб ЖКХ.

Американский лидер

"Модель-К"  — ручное устройство для прочистки труб до 100мм от американского бренда Electric Eel. По эффективности своей работы не уступает аналогичным прочистным машинам, оборудованным электроприводом, но весит в два раза меньше. Модель очень проста в использовании и в своей конструкции. Минимальное количество деталей — ломаться и выходить из строя практически нечему! Рабочая спираль усилена стальной сердцевиной. Для удобства весь механизм установлен на широкую раму из стальной трубы. Рама очень устойчива благодаря дополнительным распоркам. Барабан со спиралью открыт, что позволяет удобно чистить инструмент по окончанию работы, но в то же время увеличивает шансы коррозии в случае халатного использования инструмента. При покупке необходимо учитывать тот факт, что в базовой комплектации предусмотрено только три очистительные насадки.

Магазин «Труборезофф» всегда дает Вам только актуальную информацию, но если вы не нашли ответа на ваши вопросы в данной статье, обратитесь за помощью к консультанту нашего магазина, воспользовавшись удобной для вас формой связи.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.