Самые эффективные гидродинамические прочистные машины с бензиновым двигателем для труб до 200-300 мм

Гидродинамические машины для прочистки труб являются качественным, мощным и высокоэффективным современным оборудованием от засоров в трубопроводах. Огромная функциональность, возможность развивать большую производственную мощность и экономичность в процессе работы стали причинами популярности данного типа оборудования в самых различных отраслях.

В данной статье эксперты магазина «Труборезофф» опишут самые актуальные и мощные гидродинамические машины от ведущих мировых производителей. Мы выберем самые эффективные модели из соотношения цена-качество для прочистки труб диаметром до 200 мм, до 250 мм и до 300 мм.

До 200 мм

Отличным вариантом для прочистки трубопровода диаметром до 200 мм является гидродинамическая машина с бензиновым двигателем HD 19/180B производства немецкой компании ROTHENBERGER. Компактное устройство способно прочищать трубопровод длиной до 40 м. Основной рабочий механизм представлен керамическим насосом с тремя плунжерами, которые движутся в пределах специализированной масляной ванны. Предусмотрена система плавной регулировки уровня давления устройства, а также предохранительный клапан, срабатывающий в случае скопления избыточного давления внутри насоса. Весь корпус рабочего насоса выполнен из латуни, вместе с вентилями из высококачественного стального сплава, конструкция полностью защищает оборудование от работы всухую. Передвижная подставка с колесами обеспечивает комфортную и быструю транспортировку к месту проведения работ. Максимально создаваемый устройством уровень давления составляет 180 бар. Пиковый показатель частоты вращения — 1800 об/мин.

До 250 мм

Гидродинамическая прочистная машина KJ-3100 производства американской компании «РиджТул» считается одной из самых маневренных машин в своем классе. Мощная гидродинамическая установка отлично подходит для всего спектра прочистных работ как в ходе работы производственных предприятий, так и для осуществления коммерческой деятельности по прочистке трубопроводов. Максимально возможный рабочий диапазон трубы не должен превышать 250 мм. Хорошо проработанная эргономичная конструкция без труда проходит в стандартные дверные проемы, собранную установку легко и просто развернуть на 360 градусов на рабочем месте. Комфортную перевозку по периметру рабочей площадки обеспечивают удобные колеса. Устройство состоит из двух частей, в разобранном виде две части компактно умещаются в багажнике стандартного легкового автомобиля, что делает удобной транспортировку устройства. Пиковый показатель рабочего давления составляет 205 атм. Современная система с «режимом пульсации» позволяет легко и быстро проходить изгибы. Дополнительный контроль над процессом прочистки обеспечивает специализированная ножная педаль.

До 300 мм

Оптимальным сочетанием цены и качества среди компактных моделей с транспортировочными колесами считается гидродинамическая машина CS3000. Яркое тому подтверждение — стабильный спрос на данную модель в магазине «Труборезофф». Производит устройства американская компания CamSpray — мировой лидер в производстве водяных моек, насосов и водоструйных аппаратов, создающих высокое давление. CS3000 рассчитана на трубопроводы с диаметром до 300 мм. Как и аналогичные модели, данное устройство отличается компактностью и состоит из двух частей. В разобранном виде CS3000 легко переносить и перевозить в багажнике легкового автомобиля. Для комфортной прочистки в пределах помещений вы можете оставить часть с бензиновым двигателем на тележке с колесами на улице, а в помещение провести съемную рукоять с барабаном, на котором намотан шланг, подающий жидкость под высоким давлением. Сегодня для всех устройств компании CamSpray обязательным стандартом является наличие «системы пульсации», позволяющей быстро проходить изгибы и проблемные участки трубопроводов, CS3000 — не исключение. Основным рабочим механизмом в устройстве является триплунжерный насос, оборудованный высокопроизводительными керамическими поршнями. Распределительный узел приводной части сделан из латуни, а се клапаны — из высокопрочного стального сплава. Существует несколько спецификаций гидродинамической машины CS3000: в зависимости отвыбранной вами, колеблется и показатель максимального давления. Минимально возможное пиковое давление в устройстве — 207 бар, максимальное — 276 бар.

Качественной альтернативой американской CS3000 в рабочем диапазоне трубопровода до 300 мм является гидродинамическая машина RO-JET 50/120 от немецкого бренда KROLL. Данная модель предназначена для установки в кузов автомобиля. Неактуальность установки на колесах с транспортировочной тележкой обусловлена большим весом устройства — около 300 кг. RO-JET 50/120 очень удобна для прочистки наружных канализационных сетей: достаточно открыть дверь кузова автомобиля, настроить устройство и начать прочистку. Шланг позволяет производить очистку на длину до 80 м. Трехплунжерный насос позволяет прокачивать до 50 литров в минуту, создавая тем самым в трубе пиковое давление в 120 бар.