SHIBUYA TSH-163 и T4 300-EL: легкая и тяжелая установки алмазного бурения на наклонной станине

Современные технологии алмазного бурения подразумевают применение специализированных установок алмазного бурения. В качестве основного элемента на таких установках являются алмазные коронки. Полноценная установка алмазного бурения является техническим устройством с алмазной коронкой, станиной и бормотором электрического или гидравлического типа работы. В большинстве случаев, работа с такими инструментами требует специального обучения оператора алмазного бурения.

В данной статье эксперты магазина «Труборезофф» рассмотрят популярные на рынке модели установок на наклонной станине. Мы опишем две модели: легкую и тяжелую, японского и итальянского производства соответственно.

SHIBUYA TSH-163

Установка алмазного бурения SHIBUYA TSH-163 Установка алмазного бурения SHIBUYA TSH-163 является продуктом японской компании SHIBUYA. SHIBUYA TSH-163 предназначена для сверления отверстий в разных типах рабочей поверхности: бетон, кирпичная кладка, армированный бетон. Максимальный диаметр отверстий данной установки — 180 мм. Несмотря на свою легкость, в процессе работы машина демонстрирует «японскую» надежность эксплуатации, даже при регулярных максимальных нагрузках. Очень популярная модель при прокладке санитарно–технических коммуникаций, систем отопления, газопроводов, инженерных сетей и коммуникаций, вентиляции, связи и т.д.

Установка оборудована надежным однофазным двигателем RH1531 с трехскоростным редуктором. В двигателе реализована передовая технология защиты от потери пусковых токов — PRCD. Предусмотрена возможность сверления без станины. Низкий шум от работы двигателя обеспечивает комфорт в работе. Что касается станины, то наклон не является стационарным, предусмотрено два режима работы — прямой и с наклоном до 45 º. Конструкция станины изготовлена из высокопрочного сплава стали и алюминия. Шпиндель устройства имеет наружную резьбу G 1/2". В комплекте с установкой идет устройство для сбора воды диаметром до 180 мм.

T4 300-EL

Установка алмазного бурения T4 300-EL на наклонной станине L300 Установка алмазного бурения T4 300-EL на наклонной станине L300 является продуктом итальянской компании Cardi. Эта установка является настоящим «хитом продаж» в магазине «Труборезофф». Прекрасные эксплуатационные характеристики, универсализм, комфорт в процессе работы, очень «приятная» цена и впечатляющий диапазон диаметров сверления — вот главные причины, которые склоняют мастеров к выбору данной модели. Таблица с характеристиками диапазона диаметров сверления представлена внизу страницы по данной ссылке.

БормоторT4 300-EL и станина Leonardo-300 были соединены в идеальный комплект для бурения, популярным итальянским производителем бурового оборудования Cardi. Диапазон работы данной установки зависит от типа поверхности, которую необходимо сверлить. Для железобетона этот диаметр колеблется от 75 до 300 мм. Алмазная коронка легко справляется со сверлением отверстий в камне, кирпиче, армированном бетоне и т.д. Благодаря наклонной станине есть возможность регулировать угол бурения от 0° до 45°. Процесс сверления происходит только с подачей воды. Для этого в устройстве используется специальный гибкий шланг с коннектором 1/2". Также для комфортной подачи воды предусмотрен специальный регулировочный кран.

В редукторе бормотора предусмотрено две скорости, которые регулируются в зависимости от диаметра рабочей алмазной коронки. Коронки для сверления до 310 мм легко устанавливаются без использования дополнительных дистанционных вставок. На рабочем шнуре устройства имеется блок защиты УЗО. Благодаря этому прибору происходит немедленное отключение питания в случае пробоя во время бурения на провод замедления. Благодаря мягкому старту работы, установка защищена от рывков, а сеть питания защищена от резкого скачка потребления энергии во время включения бормотора. Благодаря многофункциональному электронному сцеплению бормоторзащищен от потенциальной перегрузки: в электронной системе защиты действуют ограничения на превышение допустимого тока, превышение допустимой мощности мотора и превышение допустимого момента сопротивления рабочей коронки. Механизм защиты оператора реализован в муфте проскальзывания, она защищает как оборудование, так и человека от возникновения опасных ситуаций в случае «закусывания» алмазной коронки.