Шлифуем бетонный пол на малых площадях

Что подразумевают под шлифовкой бетона на малых площадях? Работу с шлифовальными машинами, в которых в качестве рабочего механизма используется один диск. Зачастую такие модели применяются для работы на площади до 500 квадратных метров, для больших площадей применяют более мощные агрегаты с большим количеством шлифовальных дисков. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» рассмотрят популярные на современном рынке модели шлифовальных машин, которые позволят вам своими руками осуществить шлифовку бетонного пола в помещениях с площадью до 500 квадратных метров.

Шлифовальная машина ES 402S

шлифовка бетонного пола своими рукамиES 402S — это компактная современная модель от немецкой компании Schwamborn. Отлично справляется с разными типами твердых поверхностей, в том числе и с бетонным полом. Легкая и удобная конструкция модели легко обслуживается одним оператором, вес устройства всего 38 кг, при этом 1600 Вт мощности хватает для эффективной работы с разными типами поверхности. В модели предусмотрена передовая защитная система: благодаря наличию датчика перегрузки существенно снижается уровень износа двигателя, и исключается возможности поломки вследствие перегрузки. Также присутствует защита от случайного пуска.

Шлифовальная машина "Sambo"

шлифовка бетонного пола своими руками"Sambo"  — это компактное и комфортное решение для шлифовки бетона от немецкой компании Wolff. Легкая конструкция в 44 кг быстро и эффективно справляется с разными типами поверхности: за быстроту и качество работы отвечает привод мощностью 1700 Вт, обеспечивающий скорость вращения диска на уровне 154 оборотов в минуту. Благодаря современным технологиям защиты, шлифовальная машина застрахована от случайного пуска в случае неосторожности оператора. Удобные колеса и транспортировочная ручка позволяют быстро перевозить машину с объекта на объект.

Машина мозаично-шлифовальная СО-313M

шлифовка бетонного пола своими рукамиСО-313M — мощная шлифовальная машина от белоруской компании Misom. Одно из лучших ценовых предложений на рынке шлифовального оборудования для работы на маленьких площадях. Мощности в 2200 Вт хватает для применения не только в рамках домашнего строительства, но также и для больших производственных мощностей. Все рабочие элементы и оборудование модели защищены от внешнего воздействия в соответствии с современным защитным стандартом IP 20. Оптимальная производительность при правильной эксплуатации устройства составляет 17 квадратных метров в час. При необходимости повышения показателя производительности, на устройство могут быть установлены современные шлифовочные диски с алмазными элементами.

Мозаично-шлифовальная машина GM-245         

шлифовка бетонного пола своими рукамиGM-245 — это самое мощное решение в сегменте шлифовальных машин для малых площадей от российского производителя Splitstoun. Благодаря возможности регулировать скорость вращения шлифовочных элементов в данной модели, вы получаете вариативность мощности и можете индивидуально настраивать работу шлифовочной машины для того или иного типа поверхности. Максимальный показатель мощности модели составляет 5500 Вт, такого привода достаточно для обеспечения рабочей скорости вращения дисков на уровне 1000 оборотов в минуту. Потрясающие показатели производительности данной модели также объясняются использованием 6 алмазных фрез на шлифовочных дисках в базовой комплектации устройства. Дополнительное преимущество: реализации в модели технологии быстросъемных «франкфуртов»: такой тип крепления позволяет оперативно производить замену шлифовочных фрез, подбирая варианты с идеальными показателями для работы по тому или иному типу поверхности. Данная модель является настоящим «хитом-продаж» среди шлифовочного оборудования, представленного в магазине «Труборезофф».