Шлифуем подоснову пола: что выбрать на площади до 1000 кв. м.?

Шлифовальные машины — довольно специфичные устройства. Тем сложнее осуществить правильный выбор; различия между современными моделями не только в цене или мощности. Часто вы можете упустить какую–то деталь, которая очень серьезно помогла бы в вашей работе. Чтобы предотвратить такой вариант, эксперты «Труборезофф» сравнили самые популярные в нашем магазине модели шлифовальных машин.

Машина мозаично-шлифовальная СО-307М

Мозаично–шлифовальная машина СО–307М производится белорусской компанией «Misom». Шлифовка поверхности производится при помощи шести сегментов с тремя гранями. Специальные амортизаторы обеспечивают не только плавность процесса работы, но также защищают сегменты от излишнего износа. Есть возможность установки алмазных элементов, которые улучшат производительность. В базовой комплектации этот показатель составляет 17 кв. м. в час. Ширина обработки поверхности механизмом — 310 мм, а общий вес устройства — 77 кг.

Машина мозаично-шлифовальная СО-199

Мозаично–шлифовальная машина СО–199 — надежное высококачественное оборудование от украинского бренда Nova tec. Машина готова к серьезным задачам: с одинаковым успехом применяется не только в гражданском, но и в промышленном строительстве. Качественно шлифует и полирует монолитные бетонные покрытия. Благодаря большой ширине обработки — 600 мм, машина способна справляться с 43 квадратами рабочей поверхности в течение часа. Общий вес устройства составляет 130 кг.

На двух вышеперечисленных моделях заканчивается бюджетный сегмент шлифовальных машин. Заграничные устройства данного типа, представленные в магазине «Труборезофф» значительно превосходят в цене белорусские и украинские модели.

Шлифовальная машина STR 702S

Шлифовальная машина STR 702S — это продукт немецкого концерна Schwamborn . Имеет две рабочие скорости, что очень удобно использовать при работе с комбинированными поверхностями. Подходит практически для любого типа поверхности. С этим устройством вы можете шлифовать не только бетон, но также гранит, эпоксидные полы, влажный бетон, мрамор и даже паркет и деревянные полы. Также удобно использовать для удаления старой краски или загрязнений, некоторые используют это устройство даже для чистки ковровых покрытий. Впрочем, последнее позволяют удобные габариты и небольшой вес инструмента — всего 65 кг. Естественно, STR 702S превращают в универсальную и разноплановую шлифовальную систему дополнительные насадки и диски, но стоит учитывать, что они не идут в базовой комплектации, их необходимо докупать. Ширина рабочей поверхности модели — 430 мм.

Шлифовально-полировальная машина Lavina13-S-E

Lavina13-S-E — это мощный шифовально–полировальный механизм от американского бренда Lavina . Данная модель — новинка в ассортименте магазина «Труборезофф». Главная особенность — приспособленность для аккуратной и удобной работы в труднодоступных местах. Достигается это за счет расположенных по краям основания небольших роликов, которые защищают стену от повреждений и в то же время не препятствуют активной работе в труднодоступных местах. Легкость в управлении и транспортировке за счет малого веса машины. Наличие индикатора уровня позволяет оператору в процессе работы отслеживать неровности и угол наклона. Удобная для работы панель управления. Рабочая ширина обработки — 335 мм.

Если вам нужна дополнительная консультация относительно современных шлифовочно–полировальных машин, обращайтесь за помощью к консультанту нашего магазина — «Труборезофф».