Шлифуем подоснову пола на площади до 500 квадратных метров

В любом типе строительства бетонная поверхность нуждается в обработке. В данной статье эксперты магазина «Труборезофф» сравнят самые популярные модели шлифовальных машин для работы на площади до 500 квадратных метров.

Белорусская новинка

Машина мозаично-шлифовальная СО-313.1 Машина мозаично-шлифовальная СО-313.1 является продуктом белорусского бренда Misom. Модель обладает одной из лучших характеристик на рынке относительно защиты электрооборудования. СО-313.1 имеет степень защиты, соответствующую стандарту не ниже IP 20. Эта машина с одинаковым успехом применяется как для условий гражданского, так и для промышленного строительства. Справляется со шлифовкой практически всех видов бетона. Особенность данной модели в том, что ее очень удобно использовать в труднодоступных местах и в работе с небольшими площадями. Производительность — 17 квадратных метров в час. Шлифовка поверхности происходит при помощи трех сегментов с трехгранной формой. Сегменты удерживаются на конструкции специальными зажимами. В процессе шлифование оператор должен вручную перемещать машину. Шлифовка происходит с водой, для этого в конструкции предусмотрена специализированная система водоснабжения, которая обеспечивает стабильную подачу водного потока в рабочую зону. Чтобы повысить показатель производительности, есть возможность применение в ходе работы алмазных шлифовальных элементов. Для их установке необходимы специальные переходники, которые не входят в базовую комплектацию устройства.

Отечественный хит

мозаично-шлифовальная машине GM-245 5,5кВтРоссийской компании Splitstoun удалось выпустить отличную шлифовальную машину для маленьких площадей, которая успешно конкурирует с ведущими моделями от западных производителей. Речь о мозаично-шлифовальной машине GM-245 5,5кВт. Машина предназначена для выравнивания, полировки и шлифовки бетонных полов и поверхностей из природного и искусственного камня. В электродвигателе предусмотрена возможность регулировки скорости вращения шлифовальных фрез — это делает процесс работы комфортным и защищает мотор от перегрузок. На рабочей поверхности GM-245 установлено по 6 алмазных фрез, прикрепленных к траверсам при помощи быстросъемной технологии «франкфурт». При смене типа технологической операции вы максимально быстро сможете произвести замену рабочих фрез. Одна из главных особенностей данной модели — это потрясающий ресурс работы шлифовальных фрез. Обеспечивается такой эффект благодаря отсутствию вибраций режущего инструмента в процессе работы, а также наличию системы защиты рабочего инструмента от ударных нагрузок. Имейте в виду, что каждый тип обрабатываемой поверхности требует применения специальных фрез, с разным показателем зернистости. Большинство типов фрез идут в комплектации со шлифовальной машиной. Особый комфорт в процессе работы обеспечивает возможность подключения вывода для пылесоса.

Немецкие надежность и качество

Шлифовальная машина «Sambo»Шлифовальная машина «Sambo» — продукт немецкого концерна Wolff. Эта модель легко и быстро справляется со шлифовкой бетона, стяжек, паркета, чистит опалубку, деревянный пол, может применяться для удаления с поверхности полировки, старый загрязнений, клея и краски. Ее можно использовать даже для чистки ковровых покрытий, а также для осуществления качественной влажной уборки в помещении. Удобство в эксплуатации обеспечивается наличием отсасывающего устройства. Чрезвычайно легкая конструкция машины — всего 44 кг с легкостью обслуживается одним оператором. Имейте в виду, что базовый комплект поставки включает только шлифовальную машину, без каких–либо дисков и приспособлений для чистки. Но, купив помимо устройства полноценный набор щеток, дисков и приспособлений для чистки, вы превращаете данную машину в многофункциональное чистящие устройство и универсальную шлифовальную систему. В модели предусмотрена специальная система защиты от случайного пуска двигателя. Предусмотрен механизм быстроразъемного крепления дисков, а также есть возможность подключения промышленного насоса. Легкая транспортировка одним оператором обеспечивается наличием пары удобных колес для перевозки.

Отличная скидка от магазина «Труборезофф»

Шлифовальная машина ES 402S Шлифовальная машина ES 402S — это продукт высочайшего качества немецкой компании Schwamborn, на который наш магазин установил очень приятную акционную цену. Данная модель является универсальным шлифовальным механизмом, который может быть использован не только для шлифования бетонных и деревянных покрытий, но также и для осуществления влажной уборки. Вам будет очень просто эксплуатировать эту машину, при весе в 38 кг для работы необходим только один оператор. Используя полноценный набор дисков, щеток и расходных материалов, вы превратите эту модель в универсальное шлифовальное и полировальное устройства. Но, имейте в виду, что в базовой комплектации дополняющих работу приспособлений нет. Машина обеспечивает обработку поверхности до 400 мм. На рабочей панели предусмотрен датчик защиты двигателя от перегруза. Это важно, так как конструкция редуктора позволяет передавать на двигатель очень большую мощность. Есть система защиты двигателя от случайного пуска. Удобная и комфортная транспортировка обеспечена за счет пары удобных колес. Крепление дисков предусмотрено на основе быстроразъемной технологии.