Современные штроборезы: Gerat vs ROTHENBERGER

 

Выбор правильного штробореза — комфорт при укладке скрытых коммуникаций в стены. Хороший инструмент гарантирует точность и высокую скорость прокладки штроб. Магазин «Труборезофф» предлагает оценить, что могут на современном рынке предложить вам из штроборезов известнейшие немецкие бренды: Gerat  и ROTHENBERGER

CS180

Штроборез CS180 — базовая модель фирмы Gerat. Предназначен для работы со стенами разного типа: кирпич, бетон, гипс и т.д. Способен нарезать штробы с диапазоном ширины от 9 до 51 мм. Что касается глубины штроб, то максимальный показатель у этой модели — 54 мм. Основной рабочий орган — два параллельных диска. Преимущества этой модели в большой вариативности ширины и глубины реза. Стоит отметить и комфорт в процессе работы, который обеспечивается наличием удобных эргономических ручек. Благодаря им, мастер может поставить руки в максимально удобное положение и использовать аппарат под максимально комфортным для резки углом. Рекомендуется использовать модель вместе с пылесосом, которым можно будет сразу же собирать отходы от резки стен. Мощность двигателя составляет 1800 Вт. В устройстве есть специальная система, которая защищает двигатель от перегрузок в процессе работы. Мощность двигателя позволяет добиваться скорости вращения дисков до 4100 оборотов в минуту. Диаметр режущих дисков составляет 180 мм, а их посадочный размер — 22,2 мм.

ВОЛЛ КАТ 6540

Штроборез ВОЛЛ КАТ 6540  — одна из лучших моделей от производителя ROTHENBERGER. Этот штроборез оборудован алмазными отрезными дисками. Предназначается исключительно для сухой резки. Одно из главных преимуществ модели — возможность регулировки паза при помощи наборных шайб. Вариативность при нарезке позволяет быстро менять необходимые показатели ширины и глубины в процессе работы, благодаря этому вы работаете точно и быстро. Большой плюс данного устройства — в наличии специализированной системы отсасывания пыли. Своевременно удаление отходов от рабочего пространства позволяет постоянно следить за процессом нарезки, делая его максимально точным. Те же отходы, которые остаются в процессе работы между штробами паза, очень легко удаляются специализированным зубилом, которое идет в комплекте с аппаратом. Максимальное удобство и комфорт в работе достигаются за счет наличия поворотной рукоятки на корпусе. Возможность ступенчатой регулировки глубины штропы не требует применения дополнительного инструмента. Особое внимание уделено безопасности данной модели: в выключателе есть специальный паз, который предохраняет от случайного пуска. Также есть система ограничения пускового тока для дополнительной безопасности.

Если у вас остались вопросы относительно описанных моделей, или штроборезов вообще, вы всегда можете задать их консультантам магазина «Труборезофф» в удобном для вас формате связи. Мы гарантируем вам своевременный, максимально точный и компетентный ответ на все ваши вопросы.