Сравниваем универсальные рабочие верстаки от немецких и американских производителей

Верстак является профессиональной рабочей поверхностью. Практически любое производство базируется на данном типе мебели. В независимости от размеров, верстаки являются важными составляющими производственного процесса. Без них не обойтись ни на крупных производствах, ни в случае небольшого домашнего производства.

Как показывает опыт экспертов магазина «Труборезофф», применение универсального верстака позволяет значительно оптимизировать рабочее пространство в производственном помещении. Универсальные модели могут быть использованы как для того, чтобы закрепить на их поверхности заготовки в процессе их обработки, так и для разнообразных технологических операций при помощи ручного или электроинструмента.

Современные универсальные модели верстаков имеют складную конструкцию, благодаря чему при ненадобности занимают минимум места в мастерской. Компактные современные модели можно легко использовать даже в обычной городской квартире. Среди универсальных верстаков встречаются специализированные модели: предназначенные для столярных либо для слесарных технологических операций.

Преимущества универсальных верстаков

– В разложенном виде универсальная модель уже является полноценным и готовым к эксплуатации рабочим местом;

– Современные модели готовы к условиям тяжелейшей эксплуатации: они с легкостью выдерживают большие нагрузки рабочих станков и тяжелого инструмента;

– Практически каждый производитель предлагает к универсальной модели разнообразные тиски, зажимы и упоры, которые вы можете приобрести для надежной фиксации заготовок в процессе их обработки;

– Дополнительный комфорт в процессе работы обеспечен возможностью регулировки угла наклона столешницы.

Далее эксперты магазина «Труборезофф» сравнят характеристики наиболее популярных на современном рынке моделей универсальных верстаков.

ROTHENBERGER

Цена универсального верстака немецкого бренда ROTHENBERGER зависит от необходимого вам размера. Доступны три типовых размера. В независимости от типа, каждая модель имеет складную конструкцию рамы. Модель чрезвычайно устойчива в разложенном положении, и удобна для перевозки в компактном сложенном состоянии. Рабочая поверхность данного верстака производится из современной клееной деревянной плиты, покрытой специализированным водоотталкивающим покрытием. Благодаря стальному канту, который окружает весь периметр рабочей плиты, вы легко и быстро сможете установить на верстак необходимые, зажимы, тиски и прочие крепления для обработки заготовок.

REMS

В ассортименте немецкой компании REMS предусмотрен только один типоразмер универсального верстака — речь о модели РЕМС Юмбо. Размеры рабочей поверхности в модели составляют 1100 на 700 мм. Базовая рабочая высота верстака составляет 800 мм. Превосходное качество всех деталей гарантирует длительность срока эксплуатации. Все конструктивные элементы дополнительно укреплены, а рабочая поверхность имеет металлический кант. Обеспечение устойчивости и надежности за счет укрепления конструктивных элементов отобразилось на общем весе устройства — 33 кг. Несмотря на то, что модель является универсальной, среди мастеров данный верстак получил огромную популярность за комфортную работу с тисками.

РиджТул

В ассортименте американской компании «РиджТул» есть три популярных и востребованных на рынке модели универсальных верстаков:

 

№1100;

№1300;

№1400.

Между собой данные три модели разнятся рабочими размерами и, соответственно, ценой. Все верстаки готовы к тяжелым эксплуатационным условиям. Особое внимание уделяется производству рабочей поверхности. Ее тщательно обрабатывают, благодаря чему она имеет лучшие показатели устойчивости к пыли и воде на глобальном рынке. Складная конструкция надежна и готова к серьезным производственным нагрузкам.