Сварочный аппарат горячего воздуха: лучшие модели линейки TRIAK от Leister

Leister — это легендарный бренд, у которого за плечами 50 лет лидерства в разработке и производстве оборудования, использующегося для сварки пластмасс. Магазин «Труборезофф» гордится плодотворным сотрудничеством со столь известным в мире швейцарским брендом. В данном обзоре эксперты нашего магазина выделят самые интересные предложения из модельного ряда линейки TRIAK  сварочных аппаратов горячего воздуха.

TRIAK SТ

Сварочный аппарат горячего воздуха TRIAK SТ является качественным и недорогим решением. Модель является многоцелевой, в конструкции предусмотрена возможность плавной регулировки температуры. Полностью встроенная подача воздуха.  Triak SТ используется в случае необходимости сварки рулонных либо листовых термопластичных материалов. С одинаковым успехом прибор применяется как для сварки конструкций пластмассовых изделий, так и для укладки напольных покрытий или ремонта деталей автомобиля.

Аппарат отлично сваривает пленки и полимерные ткани любого типа, часто используется в процессе производства маркиз, рекламных баннеров, шатров, павильонов, автотентов, бассейнов и надувных судов. Также Triak SТ является важнейшей частью в технологии установки геомембран, гидроизолирующих покрытий и полимерных покрытий для кровли. Отличительными особенностями этой модели от конкурентов–аналогов являются электронная защита нагревательного элемента, специализированная защитная трубка с охлаждением и автоматическое отключение двигателя прибора в случае достижения щетками коллектора минимального показателя.

TRIAK DRIVE

TRIAK DRIVE является полуавтоматическим сварочным аппаратом горячего воздуха. Легкий, компактный, универсальный полуавтоматический аппарат эффективно заменяет ручную сварку. Помимо сварки, этим аппаратом можно производить предварительную прихватку геомембран, необходимую перед проведением процедуры экструзионной сварки. Легко справляется со сваркой внахлест как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях, так возможна сварка в зонах примыканий и по диагонали.

Автоматизация процессов обеспечивает в разы большую производительность по сравнению с ручными аппаратами. Эффективно работает с ПВХ, ЭПДМ, ХСПЭ, ЭСБ и ТПО покрытиями. Главными конкурентными преимуществами данной модели по сравнению с аналогами других брендов являются возможность эффективно использовать аппарат даже в узких местах, возможность плавной регулировки скорости сварки, что обеспечивает стабильно высокое качество сварного шва, а также широкая возможность выбора среди различных программ  насадок, использующихся в процессе изготовления сварных швов с различной длиной.

TRIAK PID

Сварочный аппарат горячего воздуха TRIAK PID является надежным многоцелевым ручным аппаратом, использующимся для сварки термопластичных материалов. Главная «фишка» модели — наличие дисплея, который точно отображает значения заданной и реальной температуры в процессе сварки. Используется в процессе сварки термоусадочных труб, пленок и муфт, для сварки пластмасс в листах, гидроизолирующих и кровельных покрытий, пластмассовых деталей, некоторых видов напольных покрытий и ПВХ–ткани.

Точная цифровая регулировка температуры позволяет мастеру быстро выполнять «филигранную» работу даже на самых сложных участках сварки. Основные особенности данной модели, отличающие ее от конкурентов, заключаются в стабильно высоком качестве сварочного шва, который никоим образом не зависит от напряжения в сети и колебаний температуры. В процессе работы мастера защищает от ожогов специализированная защитная трубка, в которой предусмотрена возможность охлаждения. Как только щетки коллектора достигают минимальных размеров, срабатывает система электронной защиты нагревательного элемента — отключается рабочий двигатель.

Все аппараты серии TRIAK от бренда Leister рассчитаны на длительную эксплуатацию и устойчивы к внешнему физическому воздействию.