Термофены: какой лучше выбрать?

Технология сварки горячим воздухом является очень простым, но в то же время очень высокопродуктивным методом склейки, сварки и соединения различных материалов. Используется для данного типа сварки специализированное оборудование — термофены, еще данное устройство часто называют пистолетом для горячего воздуха.

При выборе термофенов важно отдавать предпочтение в пользу профессионального оборудования, так как такие модели могут обеспечить более высокий температурный показатель на выходе, а также они могут намного дольше работать в режиме «нон-стоп» (без остановок). Еще одно преимущество термофенов — это их универсальность, ведь помимо использования в целях сварки горячим воздухом данное оборудование применяют для удаления старых лакокрасочных покрытий с поверхности разных материалов, для укладки полимерных материалов с клейкой подосновой (к примеру, линолеум), для нагрева воздуха в помещении при монтаже натяжных потолков и т. д. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» расскажут о лучших моделях термофенов, которые вы сможете приобрести на современном рынке.

QUICK-S ELECTRONIC

термофен какой лучшеТермофен QUICK-S ELECTRONIC — одна из лучших компактных моделей от немецкого производителя Forsthoff. Благодаря встроенному электронному регулятору модель обеспечит вам плавную и очень точную настройку мощности уровня нагрева. При этом, вам не нудно будет производить смену уровня расхода воздуха. Данная технология соответствует европейскому требования качества DVS 2208. Надежная и долговечная работа обеспечена за счет встроенной современной защиты от перегрева устройства. У электродвигателя устройства существенно увеличен ресурс графитовых щеток. Легкость и особая эргономичная форма ручек обеспечивает мастеру длительную и комфортную работу без перенагрузок.

Hurricane

термофен какой лучшеТермофен Харрикейн — мощная модель со встроенной подачей воздуха и плавной системой регулировки рабочей температуры производства немецкой компании Gerat. Универсальная модель, которая обеспечивает высокие производственные показатели вне зависимости от типа выполняемых работ. Одинаково хорош, как при нагреве и сушке, так и термообработке и усадке. Возможно совместное подключение термофена с другим оборудованием для сварки горячим воздухом. Несмотря на компактные размеры, данный термофен обеспечивает отличную мощность. Дополнительная надежность устройства гарантирована благодаря применению современного ударопрочного корпуса.

FORTE S3

термофен какой лучшеFORTE S3 — это очень мощный промышленный термофен от швейцарского бренда Leister. Чаще всего мощность данной модели находит применение в процессе усадки термоусадочной упаковочной пленки. Стоит учитывать, что большая мощность требует большого расхода воздуха. Устройство изготовлено их современных высокопрочных материалов, так как данный термофен рассчитан на длительную эксплуатацию. Вы можете многократно заменять щетки, и это никак не отобразится на продуктивности или длительности работы модели. Отсутствие источника открытого огня позволит вам с успехом применять данную модель даже в условиях небольших закрытых помещений. Отличное решение для тех, кому нужны промышленные мощности сварки горячим воздухом.