Верстаки-треноги: применение и лучшие модели на современном рынке

Треноги-верстаки — популярное оборудование для проведения разных видов сантехнических, столярных и слесарных работ. Главное преимущество использования таких верстаков заключается в их мобильности и компактности, конструкцию можно в любой момент собрать и перенести на новую локацию. Примечательно, что малый вес и габариты часто выступает полезным преимуществом не только для мастеров, но и в комплексе использования данного оборудования в рамках предприятий. Часто в процессе производства нет возможности транспортировки определенной детали к стационарному месту обработки. Именно в таких случаях и является чрезвычайно актуальным применение верстаков-треног.

Большинство верстаков-треног, используемых сантехниками в процессе монтажа трубных коммуникаций, оборудованы специальными тисками для труб. В некоторых моделях могут также присутствовать вспомогательные элементы для гибки трубы. Наличие возможности применения в самых разнообразных отраслях и для самых разнообразных целей делает треноги востребованным оборудованием на современном рынке.

В данном обзоре эксперты магазина «Труборезофф» рассмотрят характеристики трех самых популярных верстаков-треног, использующихся в сантехнической отрасли.

Доступная модель от компании Gerat

Помимо доступной цены, для переносного верстака-треноги с цепными тисками от немецкой компании Gerat, характерны малый вес и габариты. При этом модель имеет довольно большой размер рабочей поверхности. Преимущество данного оборудования в том, что в нем имеются не только цепные тиски, но и также прибор для гибки труб. Функционал верстака может быть расширен за счет откидных либо слесарных тисков: на рабочей поверхности имеются специальные пазы для их установки.

Универсальный вариант от ROTHENBERGER

Универсальный верстак-тренога от немецкой компании ROTHENBERGER обладает потрясающей устойчивостью при чрезвычайно малых габаритах и общем весе. На рабочей поверхности модели предусмотрены пазы для крепления различного дополнительного оборудования. Стационарно на устройстве установлено крепление для тисков универсального типа и подготовка для тисков. Надежная конструкция обеспечивает стабильную и устойчивую работу даже при обработке тяжелых труб большого диаметра.

Отличное решение от «РиджТул»

В ассортименте американской компании «РиджТул» нашлось место и для универсального верстака-треноги. Речь идет о модели 40-А с предустановленными на рабочую поверхность оборудования откидными тисками. Главное преимущество данной модели — в уникальной системе складывания. Ножки, корпус и поддон складываются таким образом, что корпус тисков немного выступает вперед за конструкцию передних ножек. Данная «фишка» обеспечивает комфортное движение инструмента во время рабочего процесса. В комплекте с верстаком поставляется три вида трубогибов для труб с разным диаметром. Также предусмотрена возможность крепления верстака к полу при помощи специальной распорки. Есть возможность выбора: стандартной считается модель с откидными тисками, но вы всегда можете приобрести вариант с цепными тисками. На рабочей поверхности предусмотрены отверстия для навешивания дополнительного инструмента.