Ручной водяной насос для установки алмазного бурения: какой лучше?

Алмазная резка — высокоточная современная технология, которая позволяет значительно сократить количество пыли и отходов в процессе выполнения резочных работ. Несмотря на минимальное количество отходов от рабочего процесса, специалисты компании «Труборезофф» все равно рекомендуют использовать в комплексе с установкой алмазного бурения водяные насосы. Подача воды в первую очередь необходима для охлаждения алмазной коронки, а также для своевременного вывода отходов из места бурения. Конечно, вы можете использовать для работы установки систему центрального водоснабжения, но далеко не каждый объект, который находится на этапе строительства, подключен к водоснабжению. Таким образом, водяные насосы в большинстве случаев являются безальтернативным решением. Еще одна важная деталь, диктующая необходимость использования водяных насосов заключается в том, что использование воды существенно продлевает ресурс используемого алмазного оборудования, вода своевременно охлаждает поверхность бура, а также оперативно отводит пыль, образовывающуюся при сверлении. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» рассмотрят преимущества ручных водяных насосов, помогут вам разобраться: какой водяной насос лучше всего использовать для конкретного вида работ, а также выделят наиболее популярные модели устройств на глобальном рынке.

Виды водяных насосов для алмазного бурения

Существует несколько видов водяных насосов, использующихся в технологии алмазного бурения. Первый вид — это бытовые погружные модели, они автоматически подают воду в место реза, при этом мощности большинства моделей хватает для того, чтобы поднять воду на высоту до 5 метров. Впрочем, в условиях локального применения, при отсутствии водоснабжения, намного проще и комфортнее использовать ручные водяные насосы. Главное их отличие в сравнении с погружными моделями состоит в том, что рабочее давление в таком насосе вам придется создавать самостоятельно вручную, в погружных моделях за это отвечает двигатель. Главное преимущество ручных водяных насосов для алмазного бурения в сравнении с погружными моделями — это минимальные габариты и доступная цена таких устройств.

Популярные модели ручных водяных насосов на глобальном рынке

У немецкой компании Gerat стоит отметить две очень удачные модели. Первая — это бюджетный восьмилитровый ручной насос в ударопрочном пластиковом корпусе, армированного шланга, который идет в комплекте с моделью, хватает для эффективной подачи воды на расстояние до 3 метров. Для контроля уровня давления в корпус встроен манометр. Вторая удачная модель от бренда — это насос с увеличенной емкостью рабочего бака. Обладает всеми преимуществами предыдущей модели: качественный корпус из ударопрочного пластика, надежный армированный шланг, но при этом, увеличен объем бака. Одна из главных особенностей — в наличии удобных больших транспортировочных колес и комфортной ручки, которая помогает перевозить устройство. Еще одной отличной моделью ручного водяного насоса отметился немецкий концерн REMS. Модель насоса от данного бренда обеспечивает отличные показатели точности подачи воды в процессе алмазного бурения. Эффективно охлаждает рабочую поверхность коронки и вымывает скапливающийся в процессе работы бетонный шлам. Насос произведен из высококачественного пластика и готов к экстремальным рабочим нагрузкам.

Ручной водяной насос от компании ROTHENBERGER считается одной из лучших моделей данного типа устройств на глобальном рынке. 10-литрового бака хватает для длительной работы модели без дозаправки, корпус насоса создан из легкого, но чрезвычайно прочного алюминиевого сплава. Армированного шланга длиной в 2,5 метра будет достаточно для эффективного бурения на высоте. На корпусе устройства есть высокоточный манометр, благодаря которому вы можете контролировать уровень подачи воды в процессе бурения.