Выбираем алмазные коронки: стандартное и DeLuxe качество

Алмазное сверление является высокотехнологичной альтернативой отбойным молоткам. Все больше компаний в современной строительной отрасли переходят на использование алмазного инструмента.

Коронки с алмазными сегментами используются в качестве рабочего инструмента на установках алмазного сверления и используются для железобетонных и кирпичных поверхностей, а также для любых строительных конструкций. Использование алмазных коронок позволяет мастеру производить очень точные отверстия за очень короткое время. При этом практически полностью исключены риски ошибок вследствие дополнительных вибраций и ударов.

В ассортименте магазина «Труборезофф» представлены алмазные коронки российского производителя KMK Group и немецкого бренда Messer. В данном обзоре эксперты нашего магазина детально рассмотрят характеристики данных коронок.

Стандартные алмазные коронки

алмазные коронки для всех видов строительного материала Российская компания KMK Group производит отличные алмазные коронки для всех видов строительного материала. Алмазные сегменты, благодаря которым и происходит сверление материала, в количестве трех штук располагаются по кругу коронки. Сегменты соединены в специальные связки. Для изготовления таких связок используется синтетический алмаз, металлический порошок и шесть различных химических элементов. Устанавливают на коронку их при помощи специального припоя. Данная технология — отнюдь не новинка, точно такой же материал используется в процессе изготовления алмазных фрез, сверл и других режущих инструментов. Все эти инструменты обеспечивают надежное быстрое и сверхточное сверление. Популярны два типа алмазных сегментов: F500 используются на сверлильных машинах мощностью от 1500 до 3900 Вт и обладают высокими режущими свойствами, а F300 могут использоваться на машинах мощностью от 2400 Вт и они обладают более продолжительным рабочим ресурсом.

Алмазная коронка DeLuxe качества

Алмазная коронка DeLuxeНемецкий бренд Messer уже давно известен и популярен во всем мире благодаря широкому ассортименту алмазного инструмента. Алмазная коронка DeLuxe с принудительно упорядоченными алмазами в сегменте — это один из лучших продуктов в линейке немецкой компании. Это первая в мире алмазная коронка, в которой сегменты расположены в соответствии с определенной схемой, улучшающей как производительность, так и режущие свойства. Данная особенность ранее применялась исключительно в процессе напайки на алмазные диски, но Messer удалось реализовать ее и в процессе производства алмазных колонок. Продолжительный ресурс работы коронки обеспечен за счет лазерной технологии напайки сегментов.

Принудительно упорядоченные алмазы в сегменте позволяют использовать новый алмазный слой сразу же после того, как закончился ресурс предыдущего. Эта технология гарантирует, что в процессе сверления, работает одно и то же количество алмазов, все они одинаково используются и ни одна часть коронки не оказывается в конечном итоге слишком перегруженной.

В результате независимых исследований было доказано, что алмазная коронка, в которой была реализована технология принудительного упорядочивания алмазов, режет на 80% быстрее обычных коронок. При этом такие коронки еще и на 60–70% долговечнее по сравнению с теми моделями, где используется стандартные схема расположения сегментов. В то же время, алмазные коронки DeLuxeи чувствительно превосходят большинство аналогов в цене.