Выбираем экструдеры для сварки термопластов от немецкого бренда Munsch

Именно Munsch является компанией, которая изобрела технологию экструзионной сварки и первого в мире аппарата, который бы позволял использовать эту технологию, речь об экструдере. Естественно, что Munsch является лидером в производстве оборудования такого типа во всем мире. Самые передовые модели экструдеров представлены в магазине «Труборезофф».

В данном обзоре эксперты магазина «Труборезофф» проанализируют лучшие модели среди экструдеров, использующихся в процессе сварки термопластов.

MINI-Xtruder

MINI-Xtruder MINI-Xtruder предназначен для сварки термопластов в условиях ограниченного доступа. Также эта модель отлично справляет со сваркой изделий с небольшой толщиной. Этот инструмент позволяет производить сварку термопластовых изделий толщиной от 1 мм. Благодаря небольшому весу, мастер может комфортно работать с инструментом одной рукой. Тем не менее, малый вес только сказывается на производительности устройства, но никак не на его конструкции. Эта модель сохранила в себе все достоинства самых передовых моделей немецкого бренда.

В числе главных особенностей данной модели наличие экструзионной камеры шнекового типа. Благодаря такой конструкции, аппарат устойчив к отклонениям в размерах сварочного прутка. Также шнек данного экструдера рассчитан на работу с любым видом термопласта. Благодаря наличию встроенного термофена с асинхронным электродвигателем, экструдер имеет увеличенный ресурс эксплуатации. В MINI-Xtruder предусмотрены цифровые контроллеры температуры материала и горячего воздуха: с их помощью можно производить сварочные работы не только в условиях цеха, но и в полевых. Также, контроллеры оказывают серьезную помощь в процессе сварки любого типа термопласта. В устройстве предусмотрена автоматическая настройка температуры камеры плавления и горячего воздуха, в зависимости от того, какой тип материала при старте работы выбрал мастер. У оператора есть возможность коррекции температур, но только в запрограммированном диапазоне. Что касается температурных характеристик для разных материалов, то имейте в виду, что они были запрограммированы на стадии производства устройства и могут быть изменены только в специальном сервисном центре компании Munsch. Главное же преимущество MINI-Xtruder в том, что этот аппарат не имеет аналогов — это единственный в мире полноценный экструдер, который благодаря компактным размерам позволяет работать с ним одной рукой.

MAK-MEK-58

MEK-58 MEK-58 или MAK-58 являются экструдерами высокой мощности, которые предназначены для сварки термопластов как в цеховых, так и в полевых условиях. Данные модели способны работать с максимальной производительностью 5,8 кг/ч. Модель МЕК рассчитана на то, что сжатый воздух в процессе работы будет подаваться от внешнего источника, а на модели МАК уже установлен стационарный термофен, который нагревает воздух и нагнетает его для работы устройства. Благодаря раздельным контроллерам температуры для горячего воздуха и рабочего материала, оператор имеет возможность комфортно регулировать режимы сварки даже в условиях низких температур или ветра.

Данные модели работают за счет коллекторного электродвигателя привода шнека, а это значит, что для изменения оборотов шнека не нужна установка отдельного частотного регулятора. Подача присадочного материала в процессе работы в форме прутка позволяет обеспечивать стабильное «питание» экструдера в независимости от его положения в пространстве. В устройстве предусмотрена двойная система защиты от «холодного пуска» — как по температуре воздуха, так и по температуре материала. И MAK-58 и MEK-58 поставляются вместе со сварочным башмаком, а также подставкой для экструдера с экраном горячего воздуха.

GME/GMA-50

GME/GMA-50 GME/GMA-50 являются одними из самых мощных экструдеров, предназначающихся для сварки изделий из термопластов на современном рынке. Максимальный показатель производительности — 6,2 кг/ч. Главная отличительная особенность данных моделей состоит в том, что подача посадочного материала для работы происходит в виде гранул. Это очень удобно, когда есть возможность перемалывать отходы свариваемых изделий на дробилке, ведь в таком случае получается серьезная экономия на приобретении готового прутка. Гранулят для работы подается в специализированную камеру на устройстве, причем попадает он туда исключительно под действие собственного веса. Емкость с гранулятом жестко закреплена на конструкции экструдера, что ограничивает возможность использования моделей GME/GMA-50 — их нельзя использовать в перевернутом положении. Благодаря раздельным контроллерам уровня температуры горячего воздуха и материала, оператор во время работы может легко регулировать режимы работы сварки, даже если ему мешают внешние погодные факторы: к примеру, ветер или низкая температура воздуха.