Выбираем электрический опрессовщик

Опрессовщик является важным инструментом в процессе монтажа сантехники, отопительных систем, топливопроводов, спринклерных систем, систем охлаждения и паровых систем. Также этот вид оборудования используют для опрессовки напорных резервуаров и котлов.

В данной статье эксперты магазина «Труборезофф» помогут вам выбрать электрический опрессовщик. Мы дадим характеристики самых популярных моделей на современном рынке, на основе этих характеристик вам будет проще осуществить свой выбор в пользу конкретной модели.

Электрический опрессовщик RP PRO III

Электрический опрессовщик RP PRO III Электрический опрессовщик RP PRO III — это оборудование от известного немецкого бренда ROTHENBERGER. RP-PRO III — это достойная замена в свое время легендарной, но сегодня уже устаревшей на рынке модели RP-PRO II, снятой с производства в 2010 году. Одно из преимуществ RP-PRO III в том, что насос оснащен современной системой защиты, благодаря которой двигатель механизма надежно защищен от потенциального перегрева. Благодаря защитной системе, давление вовремя понижается, затем, по истечении определенного промежутка времени, двигатель охлаждается и это значит, что насос опять готов к работе. Моноблочный корпус из пластика увеличивает эксплуатационный срок данной модели. Благодаря современному эргономичному дизайну, даже неопытный мастер быстро разберется со всеми особенностями комплектующих и получит нужный показатель давления без лишних усилий и потери времени. Для показаний прибора используется удобный глицериновый манометр, с тремя удобными шкалами показателей. В комплекте с прибором идет двухметровый подающий шланг и шланг высокого давления длинной 1,2 м.

Опрессовщик электрический 1,3 кВт компании VIRAX

Опрессовщик электрический 1,3 кВт компании VIRAXОпрессовщик электрический 1,3 кВт — продукт французской компании VIRAX. Модель предназначается для проверки герметичности разнообразных трубопроводных систем, котлов и резервуаров. Отлично проявила себя в самых разнообразных условиях работы, даже при условии максимальной нагрузки, опрессовщик стабильно показывает высокие эксплуатационные характеристики. Насос прибора способен работать с производительность 6 литров в минуту. Максимальное давление в данном приборе — 40 бар. В комплект устройства входят двухметровый шланг высокого давления и подающий шланг. Общий вес прибора — 17,5 килограмм.

Опрессовщик электрический Э-ПУШ 2

Опрессовщик электрический Э-ПУШ 2 Опрессовщик электрический Э-ПУШ 2  является прибором немецкого производства компании REMS. Модель позволяет проверять герметичность различных емкостей и трубопроводов. Главное, чтобы область давления была в пределах 60 атм. Особенность конструкции состоит в том, что в устройстве используется специальный латунный поршень диаметром 12 мм. Данная техническая особенность улучшает производительность прибора. В комплекте с опрессовщиком идет шланг высокого давления с подсоединением 1/2". При работе с данным прибором можно использовать и воду, и масло.

Электрический опрессовщик 1460-Е

Электрический опрессовщик 1460-ЕИспытательный электрический опрессовщик 1460-Е производится уважаемым американским брендом «РиджТул». Эта машина является идеальным способом для испытания больших систем. Поставляется в комплекте со специальным контрольным блоком, работающих с давлением до 25 бар. Также имеется возможность установки контрольного блока для испытания систем до 60 бар. Длительный срок службы прибора и плавный процесс наращивания давления обеспечен за счет наличия трех керамических плунжеров в конструкции поршневого насоса. Также повышенная надежность эксплуатации реализована за счет наличия фильтров на входе и на выходе устройства. В приборе реализована комфортная быстроразъемная система, которая позволяет рассоединять манометр и контрольный блок. Также насос может быть использован в процессе опрессовки другого контура, если использовать второй дополнительный контрольный блок.