Выбираем газовую горелку

Современный рынок предлагает широкий выбор качественных газовых горелок как зарубежных, так и отечественных брендов, которые способны обеспечить безопасную и надежную работу сварщика. Мы постараемся показать все плюсы и минусы некоторых моделей горелок, чтобы вы совершили верный выбор.

Хорошая газовая горелка — какая она?

  • Высококачественная, прочная и легкая конструкция
  • Способность бесперебойно работать продолжительное время
  • Эргономичность, точная регулировка
  • Удобство и износостойкость
  • Безопасность

Но даже если горелка, которая вам приглянулась, имеет все эти качества, это еще не значит, что она является оптимальным для вас вариантом. При выборе также надо учитывать технические данные: отвечает ли данный инструмент всем необходимым требованиям.

Горелка Супер Файер 3, выпускаемая немецким брендом ROTHENBERGER, что само по себе указывает на высокое качество изделия, — это довольно мощная, надежная горелка с достаточно емким баллоном и регулируемой длиной пламени. Поэтому она пользуется хорошим спросом в нашем магазине. Встроенный пьезоподжиг позволяет включать горелку при различных погодных условиях. Горелка заправляется газом из баллончика через специальный клапан на ручке.

С помощью кровельной горелки Роофинг (ROTHENBERGER) можно не только удобно и быстро разогревать наплавляемую кровлю, но также и просушивать поверхности, нагревать заготовки, обжигать краску, паять кабель. Рычажная система пропановой горелки наделяет ее рядом преимуществ. Даже в ветреную погоду горелка способна создать мощное и высокое пламя. Регулятор газа, поступающего через газопроводный шланг, осуществляет его подачу и регулирует длину пламени. Функцию контроля расхода топлива выполняет редуктор, что обеспечивает экономную работу горелки.


Ацетиленовая турбо-горелка Мачо
, бренда Rems (Германия) соответствует уровню лучших зарубежных образцов. Идеальная мощная горелка для пайки медных и прочих труб. С помощью турбоподдува  способная создать точечное высокотемпературное пламя и обеспечить молниеносную пайку. Очень экономичная, эргономичная и удобная модель, которую можно держать во время работы, не уставая, одной рукой. Воспользовавшись фиксируемой кнопкой, вы можете установить бесперебойный режим работы горелки. С помощью этой горелки вы можете комфортно паять в любых полевых условиях.

Если же сварочными работами вы занимаетесь регулярно, и если вам позволяет бюджет, возьмите универсальную установку газовой сварки RE 17 AMS 5/5, где кроме горелки есть все необходимое для обеспечения эффективной, комфортной и безопасной работы сварщика в любых условиях. Во-первых, у вас никогда не закончится газ в самый неподходящий момент. Во-вторых, вы сможете выполнять любые монтажные работы: от тонких до крупных, с микромощностью и большой мощностью пламени. В-третьи, комплектация продумана до малейших деталей: у вас всегда под рукой будут все нужные вам для работы предметы. Комфортное и быстрое  перемещение установки сварщика с место на место обеспечивает компактная тележка на колесах.

Специалисты магазина «Труборезофф» всегда готовы помочь вам подобрать горелку с нужными вам параметрами. Обращайтесь!