Выбираем шлифовально–полировальную машину для площадей от 1000 до 4000 квадратных метров

На современном рынке шлифовальных аппаратов существует серьезная конкуренция между американскими и немецкими производителями шлифовальных машин. Определенную долю отечественного рынка удалось отвоевать белорусским производителям. В данной статье команда экспертов магазина «Труборезофф» познакомит вас с самыми интересными моделями шлифовальных машин для площадей от 1000 до 4000 квадратных метров белорусского, немецкого и американского производства.

Демократичная по цене белорусская машина

Речь об утяжеленной шлифовальной машине СО-327Ф производства белорусской компании Misom. Данная модель популярна среди отечественных мастеров не только благодаря своей низкой цене, но также за счет прекрасных эксплуатационных характеристик. СО-327Ф является утяжеленной модификацией модели шлифовальной машины СО-327. Машина отлично справляется с оттиркой, шлифованием и полировкой монолитных покрытий из разных типов бетона, а также покрытий, созданных из природного камня.

Производительность с сегментами составляет 34 квадратных метра в час, если использовать для шлифовки алмазные фрезы «франкфурт», производительность вырастает до 52 квадратных метров в час. Главные особенности СО-327Ф заключаются в том, что в машине предусмотрена площадка, на которую можно помещать дополнительный груз. Также в данной модификации не предусмотрена возможность работы с абразивными сегментами, конструкция устроена так, что возможна установка только торцевых алмазных фрез типа «франкфурт».

Имейте в виду, что для установки фрез вам понадобятся специализированные переходники, которые поставляются по заказу. Благодаря современной системе водоснабжения, машина может подавать воду или любую другую жидкость в зону обработки, что делает процесс шлифовки максимально комфортным.

Немецкий эталон качества

Трехдисковая шлифовальная машина DSM 650 от немецкого бренда Schwamborn является одной из самых лучших шлифовальных  машин на мировом рынке. DSM 650 — это трехдисковая машина, которая готова к самым жестоким условиям эксплуатации. Легко и быстро справляется с шлифовкой и полированием бетона, бесшовных полов из натурального камня, для удаления лишнего клея, снятия слоя шпаклевки, выравнивания локальных неровностей, присутствующих на поверхности пола.

Большая мощность позволяет эффективно обрабатывать большие рабочие площади за короткие промежутки времени. В комплекте с машиной идет монтажный ETX–диск. Имейте в виду, что для шлифовки вам будут необходимы шлифовальные алмазные камни типа EX-. Для эффективной полировки понадобятся алмазные пады, произведенные на полимерной связке и предназначенные для работы с бетоном, гранитом, мозаикой, мрамором, бетонными плитами и стеклянной мозаикой.

Интересная американская новинка

Недавно американская компания Lavina выпустила в сегменте от 1000 до 4000 «квадратов» очень интересную шлифовальную машину, которая доступна для покупки клиентам магазина «Труборезофф». Речь о шлифовально-полировальной машине Lavina25-S-E. Данная модель применяется не только при промышленном устройстве бетонных и каменных полов, но также может быть использована в качестве шлифовального и полировального оборудования для реставрации старых топпинговых полов.

В данной модели установлена новейшая система ременного привода планетарного движения. Благодаря технологии QuickChange плавающие инструменты могут быть стационарно зафиксированы, а рабочий инструмент может устанавливаться прямо на головку. Как и в других машинах «S–серии» бренда Lavina, у аппарата Lavina25-S-E есть уникальная система распыления воды: помпа автоматически управляет потоком в зависимости от команды оператора распылять воду под машиной или прямо перед ней. Стоит отметить новую уникальную технологию универсальных шарниров — они являются добавочными осями, благодаря которым во время работы оператор имеет дополнительную маневренность в процессе движения.

Синхронизация рабочих механизмов стала причиной того, что освещение рабочей поверхности в данной модели напрямую связано с рабочим приводом машины. В числе важных конструктивных особенностей важно отметить обновленные колеса и ручку, наличие больших опор, нового подшипника и усиленных шкивов. Дополнительную безопасность в процессе работы обеспечивают двойная прокладка, а также увеличенная и улучшенная крестовина. Маневренность головок может быть отрегулирована в соответствии с пожеланиями мастера, для этого могут быть использованы специализированные резиновые втулки.