Выбираем трамбовочную машину для тротуарной плитки

Установка тротуарной плитки — одно из самых популярных решений для обустройства дорожного покрытия. В процессе установки тротуарной плитки применяют специализированные приборы — виброплиты в качестве инструмента для трамбовки дорожного покрытия. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» расскажут о самых популярных компактных моделях виброплит на отечественном рынке, которые применяют для обустройства дорожных покрытий из тротуарной плитки. Основываясь на наших рекомендациях, вы всегда сможете выбрать эффективную и производительную трамбовочную машину.

Tsunami

Компания Tsunami — это популярный китайский производитель современной техники, инструмента и строительного оборудования. Среди виброплит данного бренда стоит отметить модель CO-70, которая отлично подходит для трамбовки тротуарной плитки. Мощный двигатель внутреннего сгорания обеспечивает стабильную и надежную работу устройства даже в условиях экстремальных эксплуатационных нагрузок. Двигатель производится известным японским брендом Honda. OHV Honda GX160 — это четырехтактная модель, которая в рамках данной виброплиты гарантирует вам 5,5 лошадиных сил мощности. Размер рабочей подошвы модели — 490 на 340 мм. Компактные габариты и малый вес модели — всего 65 кг, обеспечивают комфорт при укладке тротуарной плитки, в особенности в условиях ограниченного рабочего пространства, как это часто бывает при прокладке садовых дорожек.

Splitstoun

виброплитаСреди компактных моделей виброплит российского бренда Splitstoun особо стоит выделить виброплиту VS-244. Небольшая модель отличается универсализмом: ее эффективно используют в процессе уплотнения разных видов сыпучих материалов и твердых дорожных поверхностей, но чаще всего данная модель применяется в ходе проведения ландшафтных работ. VS-244 — это идеальное решение для утрамбовки тротуарной плитки, особенно в рамках укладки садовых дорожек, в условиях ограниченного рабочего пространства. Российской компании удалось создать отличную модель, которая успешно конкурирует на глобальном рынке с виброплитами от именитых мировых производителей.

Misom

виброплитаЕще одно хорошее решение для тротуарной плитки — виброплита СО-310 производства известной белорусской компании Misom. В модели используется мощный двигатель внутреннего сгорания японского производства. ДВС Robin EХ 17D обеспечивает 4,2 кВт или 5,7 лошадиных сил мощности. Глубина уплотнения данного устройства — 200 мм, и это оптимальный показатель для работы в рамках уплотнения тротуарной плитки. Размер рабочей подошвы устройства — 430 на 500 мм и вместе с мощным двигателем данного показателя более чем достаточно для обеспечения потрясающей производительности. Но, за большую производительность приходится расплачиваться увеличением габаритов и веса устройства — модель весит 125 кг.