Выбираем универсальный верстак: какой производитель лучший на рынке?

Верстак является специализированной рабочей поверхностью на опорах, которая предназначена для проведения обработки или отделки различных деталей и изделий из металла, дерева или пластика. Зачастую верстак представляет собой складной стол, который может быть дополнительно оборудован тисками, углами, ящиками, опорами и упорами, полками для хранения необходимых инструментов.

Виды верстаков

Слесарный верстак предназначен для работы с металлическими деталями и изделиями. Для работы с металлом необходимы упоры, зажимы, тиски, а потому данные элементы часто входят в базовую комплектацию слесарных верстаков. Мощная столешница данного вида изделий должна выдерживать вес металлических деталей, часто рабочая поверхность стола имеет возможность поворота либо небольшого наклона.

Столярный верстак представляет собой рабочую поверхность, предназначенную для создания или обработки различных деревянных деталей и заготовок. Серди столярных верстаков, часто встречаются узкоспециализированные модели, которые предназначены для выполнения конкретной операции в цикле деревянного производства.

Универсальный верстак — это рабочая поверхность, которая одновременно может использоваться для работ с пластиковыми, металлическими, деревянными деталями. Мощная конструкция способна выдерживать серьезные эксплуатационные нагрузки, а в комплекте часто идут дополнительные аксессуары, которые помогают выполнять тот или иной узкоспециализированный вид работ. В данной статье эксперты компании «Труборезофф» расскажут вам о том, какой лучше всего выбирать универсальный верстак.

REMS

Как выбрать верстак какой лучшеВерстак РЕМС Юмбо — достойная внимания, надежная и функциональная современная модель от немецкого производителя, компании REMS. Устойчивый складной верстак легко транспортировать благодаря малому весу: всего лишь 33 кг. Модель универсальна, но благодаря качественной металлической окантовке рабочей поверхности, мастера предпочитают данный верстак, если предстоит большой объем работы с тисками. Топовое немецкое качество гарантирует длительные срок службы. Размеры рабочей поверхности — 110 на 70 см, высота модели — 80 см.

ROTHENBERGER

В арсенале немецкой компании ROTHENBERGER есть две очень интересных модели универсальных верстаков.

Как выбрать верстак какой лучшеВерстак ROBOY — чрезвычайно компактная модель, предназначенная для проведения комплекса ремонтных работ на месте. Это очень удобный и практичный верстак, который всегда можно взять с собой, он не занимает много места как в сложенном, так и в разложенном виде. Модель устанавливают либо в проеме двери, либо крепят к стене, что исключает возможность повредить поверхность пола и, опять же, существенно экономит рабочее пространство. Поверхность обработана специальным резиновым материалом, что защищает верстак от повреждений. Вы можете регулировать высоту основной опоры, установив рабочую поверхность на максимально комфортной для вас высоте. Все комплектующие устройства просты в эксплуатации: вы в считанные секунды сможете установить верстак и отрегулировать все необходимые рабочие параметры.

Как выбрать верстак какой лучшеТакже у компании ROTHENBERGER есть три модели универсальных верстаков, которые отличаются размерами и весом. Наибольшая модель — верстак трубопроводчика "Слесарь-сантехник" с размерами рабочей поверхности 120 на 75 см и высотой 83,5 см. Вес данной модели — 38 кг позволяет комфортно транспортировать верстак между разным локациями строительной площадки. Рабочая поверхность модели произведена из высококачественной ударопрочной деревянной плиты, защищенной от воздействия влаги и других деструктивных факторов. Благодаря наличию стального канта по периметру рабочей поверхности, вы сможете легко крепить к данному верстаку разные виды тисков.

Ridgid

Как выбрать верстак какой лучшеВерстак №1400 — это самая габаритная модель от американского производителя Ridgid. Эта модель специализируется на тяжелых режимах работы: поверхность создана из ударопрочной деревянной плиты повышенной плотности. Выбирая в пользу данной модели, вы гарантируете себе надежность, долговечность и потрясающую устойчивость верстака к разного рода механическим воздействиям. Рабочая поверхность обработана специализированными веществами, благодаря чему имеет повышенную устойчивость к воздействию пыли и влаги. Массивные ножки способны справиться с экстремальными рабочими нагрузками. Размеры рабочей доски — 107 на 75 см, уровень высоты — 84 см. За счет повышенных показателей прочности и использования массивных опор, вес верстака составляет 40 кг.