Выбираем затирочные машины для шлифовки влажного бетона от белорусского бренда Misom

Создание идеального бетонного пола требует тщательного подхода к каждому производственному этапу. Ключевым в конечном качестве бетонного основания считается финишная обработка. Именно на этом этапе удаляются все неровности, шероховатости и прочие типы возможных дефектов. Используют для финишной обработки специализированные затирочные машины. Ведущим производителем данного типа оборудования является белорусская компания Misom. Эксперты магазина «Труборезофф» опишут в данной статье основные характеристики самых популярных моделей белорусского бренда.

СО-335.1

СО-335.1 СО-335.1 — это утяжеленная версия затирочно-шлифовальной машины СО–335. СО-335.1 предназначена для затирки всех видов половых стяжек. Полученная в результате работы поверхность подходит для укладки практически всех типов полового покрытия. Мощностей модели хватает и для объемов частного строительства, и для промышленных объектов. Производительность машины позволяет обрабатывать 50кв. м в час даже неопытному оператору. Шлифовальный диск приводится в действие циклоидным мотором–редуктором с мощностью в 1,5кВт. Мотор работает от электрического тока. Диаметр шлифовальной поверхности рабочего диска — 575мм. Легкий вес машины (всего 48кг) и небольшие габариты сделали данную модель чрезвычайно популярной при необходимости шлифовки бетонной поверхности в местах с ограниченным доступом. В СО-335.1 реализована современная система защиты оператора от поражения электрическим током: класс I в соответствии с ГОСТ 12.2.007.0-75.

СО-170А

Заглаживающая машина СО-170АЗаглаживающая машина СО-170А предназначена для выравнивания всех типов стяжки. С одинаковым успехом применяется как в области строительства небольших гражданских объектов, так и в случае объемных строительных работ при возведении промышленных площадей. Равномерная обработка бетонной поверхности обеспечена применением четырехлопастного механизма. Возможна работа как лопастями, так и шлифовальным диском. Лопасти и диск приводятся в движение электрическим мотором. Существует два подвида модели СО-170А, которые отличаются мощностью электрического двигателя: 1,5 и 2,0кВт. Диаметр шлифовального диска составляет 880мм. Усредненный показатель производительности для работы диском составляет 80кв. м в час, при работе с  насадками–лопастями — 120кв. м в час. При необходимости наклон рабочих лопастей регулируется точным механизмом зубчатой передачи. Общий вес оборудования — 100кг.

СО-333А

Затирочно-шлифовальная машина СО-333А Затирочно-шлифовальная машина СО-333А единственная в модельном ряду белорусского производителя Misom, оборудованная бензиновым двигателем. С одинаковым успехом используется в рамках всех типов строительства, в независимости от объемов. Максимальное качество шлифовки бетонной поверхности достигается в случае предварительной обработки виброрейками. Конструкция шлифовальной машины включает в себя затирочный рабочий орган, приводящий двигатель, ручки для управления и рама, на которой установлены все элементы оборудования. Тип поверхности и рабочие условия — определяющий фактор для выбора в качестве шлифочного органа либо лопастей, либо диска. Удобная и быстрая установка лопастей на оси механизма происходит при помощи быстросъемных шплинтов. Количество лопастей — 4, а диаметр диска — 880мм. Использование диска позволяет получить производительность в 80кв. м в час, а лопасти дают показатель в 120 кв. м в час. Шлифовальный элемент приводится в действие бензиновым двигателем Briggs&Stratton VANGUARD, выдающим мощность в 6л. с. или 4,5кВт в час. Общий вес СО-333А — 90кг.