Выбор лазерного дальномера

Технологический прогресс призван, в первую очередь, сделать жизнь и работу человека намного проще. Активное внедрение новых разработок и технологий можно заметить в строительной отрасли, причем все нововведения можно считать более чем успешными. Яркий пример — применение лазерных дальномеров вместо классических измерительных рулеток. Лазерные рулетки позволяют произвести целый комплекс замеров, значительно сократить время и автоматизировать некоторые проектировочные расчеты. Кроме того, такие приборы обеспечивают беспрецедентную точность.

Принцип работы и преимущества лазерных рулеток

Принцип работы данного типа измерительных приборов очень прост: по сути, все, что вам необходимо — это установить прибор на ровную поверхность, выбрать необходимые параметры измерения, подобрать нужные настройки и устройство само произведет весь необходимый комплекс замеров, отобразив для вас только результат на дисплее.

Преимущества лазерных дальномеров более чем очевидны: для работы с ними достаточно всего лишь одного человека, при этом можно измерять помещения огромных размеров. Вы можете выполнять необходимые измерительные задачи даже при наличии определенных препятствий у вас не пути, что нереально в случае использования классических рулеток и измерительных приборов. Многогранность различных измерений позволяет значительно сократить время, необходимое для проведения строительных и проектировочных расчетов. Функционал современных лазерных рулеток настолько широк, что они позволяют вам произвести не только замеры длины и ширины, но также произвести базовые расчеты, выдав вам параметры объема, площади и т. д.

Рекомендация лазерной рулетки от компании «Труборезофф»

Как выбрать лазерную рулеткуЕсли говорить о конкретных моделях лазерных дальномеров, заслуживающих внимания на современном рынке, то эксперты компании «Труборезофф» рекомендуют вам обратить внимание на измерительное устройство Micro LM-100 от американского производителя Ridgid. Данная модель обеспечит вам высокоточное измерение всех необходимых параметров. Благодаря удобной форме и эргономичной системе управления, вам обеспечена максимальная простота в процессе работы, что также ускоряет процесс проведения необходимых замеров на объекте. Несмотря на малые габариты и компактность устройства, Micro LM-100 сделан из высокопрочного современного пластика, что гарантирует долговечность дальномера, а также означает его готовность к механическим воздействиям, которые могут случиться во время использования на строительной площадке. Защита прибора от ударов, пыли и влаги классифицируется в соответствии с международным рейтингом и отвечает параметру IP 54. С данным прибором вам гарантирована высокая точность измерений: потенциальная погрешность не превышает пределов полутора миллиметра.

Одно из главных преимуществ Micro LM-100 от Ridgid перед дальномерами от других производителей — это уникальная технология Ultra Sharp Class II Lasers clearly, благодаря которой в процессе измерения вы получаете точное обозначение точек до объекта. Мощный лазерный луч устройства обеспечивает чрезвычайно широкий диапазон измерений: вы будете получать максимально точные расчеты на расстоянии до 50 метров. Устройство готово к использованию в разных странах: вы можете рассчитывать расстояние не только в метрах, но также футах и дюймах. Так как на далеко не каждую строительную площадку подведено освещение, дисплей прибора имеет режим интенсивной подсветки. Благодаря наличию специализированных шероховатых накладок, снижается риск падению дальнометра из руки мастера. Стоит отметить и функциональную память устройства: одновременно на экран может выводиться до 3 проведенных измерений, а в памяти прибора может сохраняться до 20 значений ранее проведенных замеров.