Выбор прочистной машины с бензиновым двигателем

Прочистные машины с бензиновым двигателем — мощные современные устройства, которые позволят вам быстро восстановить проходимость в трубных конструкциях большого диаметра. Зачастую используются в качестве прочистного оборудования в городских коммунальных службах. Не менее популярны в специализированных компаниях, оказывающих сантехнические услуги, в том числе и по аварийной прочистке канализации. Данный тип устройств может справиться даже с самым сильным засором, благодаря широкому выбору различных прочистных насадок.

Преимущества использования моделей с бензиновым двигателем

По сравнению с устройствами, работающими от электрического привода, машины с бензиновым двигателем:

  • обладают большей мощностью, а значит обеспечивают большую производительность в процессе работы;
  • не зависят от подключения к электросети в процессе работы, это обеспечивает высокую мобильность устройств;
  • в независимости от производителя, данные устройства характеризуются простотой в управлении и исключительной неприхотливостью в процессе эксплуатации.

Как показывает практика работы магазина «Труборезофф», данный тип машин отлично подходит для тех клиентов, которые хотят организовать собственную бригаду и оказывать услуги по прочистке трубных конструкций и канализационных сетей.

Ведущими производителями прочистных машин с бензиновым двигателем на международном рынке являются американские компании «Ридж Тул» и  Electric Eel, а также немецкий концерн ROTHENBERGER. В данном обзоре эксперты магазина «Труборезофф» рассмотрят характеристики лучших моделей прочистных машин от данных производителей.

«Ридж Тул»

машина для трубопроводов с диаметром до 600 миллиметровВедущей моделью американской компании «Ридж Тул» является K-1000 — машина для трубопроводов с диаметром до 600 миллиметров. Рабочего диапазона хватает для стабильной и надежно работы практически со всеми типами используемых в городе коммуникаций. Мощность двигателя составляет 6 лошадиных сил. Рабочие стержни способны достигать скорости вращения в 133 оборота в минуту. В конструкции модели предусмотрена муфта, отвечающая за мгновенное сцепление с автоматической регулировкой воздушной заслонки. Реализована передовая система защиты трансмиссии и стрежней, ограничивающая при необходимости крутящий момент.

Electric Eel

прочистная машина "Модель800" Одним из лучших прочистных устройств в модельном ряду американского производителя Electric Eel является прочистная машина "Модель800" с секционным принципом работы. Данная модель является уникальной на современном рынке, ведь практически не имеет аналогов. Легко справляется со сложнейшими засорами при диаметре труб до 800 миллиметров. Данная машина считается самой практичной и эффективной на современном рынке, если необходимо произвести прочистку трубопровода большого диаметра.

Мощность бензинового двигателя, вращающего две рабочие спирали составляет 8 лошадиных сил. Присутствует комфортная система регулировки рабочей мощности машины. Быстрая и легкая замена рабочих спиралей возможна за счет наличия специализированного разгрузочного клапана на поверхности гидравлического насоса. В базовой комплектации с машиной идет 7 типов различных чистящих насадок. В общем же, существует еще 19 типов насадок, используемых для различных типов засоров. Одна из главных особенностей устройства — запатентованная схема сцепки рабочих спиралей. Уникальная система предусматривает сцепку с дополнительными штифтами, что делает невозможным потерю спирали внутри прочищаемой трубы. Наличие в механизме встроенной муфты проскальзывания гарантирует то, что рабочая спираль будет надежно защищена от излома, а двигатель не выйдет из строя из-за чрезмерных нагрузок.

ROTHENBERGER

R140B Топовой прочистной машиной с бензиновым двигателем в модельном ряду немецкого концерна ROTHENBERGER является устройство R140B. Отлично справляется с различными типами засоров в трубопроводах с диаметром до 600 миллиметров. Есть два возможных режима эксплуатации машины: со спиралями, либо со штангами. И те и другие можно комфортно и быстро заменить при необходимости. Что касается работы со штанговым инструментом, то в R140B предусмотрены специализированные муфтовые инструменты, которые существенно ускоряет процесс замены штанг. Работа происходит за счет очень мощной двухступенчатой передачи реверсивного типа.