Выбор ручного профилегибочного станка

Профилированные трубы являются неотъемлемой частью многих современных производств. Для создания необходимых инженерных коммуникаций при помощи труб используют профилегибы. Распространение такого типа установок обусловлено их широким применением не только для гибки труб, но и для изгибов полос и прутков. В данной статье эксперты магазина «Труборезофф» рассмотрят ключевые характеристики популярных на современном рынке профилегибочных станков с ручным приводом.

Stalex YР-9

Профилегиб ручной Stalex YР-9 Профилегиб ручной Stalex YР-9 — продукт производства китайского бренда Stalex. Модель способна производить качественный изгиб полосы в процессе одной установки. В случае протяга детали, а станке регулируется угол от 0° до 200°. Stalex YР-9 является неприхотливой в эксплуатации моделью с надежными характеристиками, обеспечивающими стабильную бесперебойную работу. Станок готов к серьезным производственным нагрузкам в условиях производственных цехов, тем не менее, чаще всего данная модель применяется на строительных площадках или в небольших мастерских. Stalex YР-9 — это приятное и привлекательное сочетание цены и качества.

ПГ-2 с наружным расположением роликов

Усиленный ручной профилегиб ПГ-2 Усиленный ручной профилегиб ПГ-2 с наружным расположением роликов — это высококачественный инструмент от отечественного производителя НПП "ИМЗ". Примечательно, что все составляющие и комплектующие ПГ–2 производятся в России. Уникальность этой модели в том, что это единственный инструмент с ручным приводом, в котором применена технология наружного расположения роликов и при этом модель более чем доступна по цене. Наружные ролики позволяют выгибать кольцевые и дугообразные изделия. Стоит отметить и высококачественный материал изготовления роликов, как показывает практика, иногда их ресурса хватает на дольше, чем более дорогостоящих импортных профилегибов. Надежная защита от коррозии реализована гальваническим покрытием на всех деталях корпуса инструмента. Долговечность инструмента обеспечивает порошковая окраска всех поверхностей. Точность всех деталей обеспечена применение лазерной резки для комплектующих профилегиба. В комплекте с устройством поставляются специальные ключи для настройки.

Stalex TR-50

Stalex TR-50 Еще одной интересной моделью на современном рынке от китайского производителя Stalex является станок профилегибочный ручной Stalex TR-50. Данный инструмент можно считать универсальным профилегибом, который позволит вам работать не только в условиях небольшой мастерской, но также на стройке и даже в условиях небольшого специализированного производства. Получил широкое распространение в сфере создания ажурных типов конструкции из гнутой трубы. В базовой комплектации оснащен регулируемыми вальцами для круглых труб, также в комплекте одна пара роликов, которые работают при условии минимального радиуса гибки от 500 мм. Стоит иметь в виду, что для гибки профильного типа труб и полос при помощи ребра, для данного инструмента необходимы специальные дополнительные оправки, которые не поставляются в базовой комплектации устройства. Главными преимуществами данной модели является возможность быстрой замены вальцов, мощная конструкция стальной станины, возможность существенного расширения профиля работ за счет покупки дополнительной оснастки и исключительная простота в процессе эксплуатации.

Stalex RBM-10

Профилегибочный ручной станок Stalex RBM-10 Профилегибочный ручной станок Stalex RBM-10 является топовой и самой мощной моделью китайского производителя оборудования Stalex. Уникальная модель, которой практически нет равных среди ручных аналогов на современном рынке. Прочная тяжелая основа, изготовленная методом промышленного литья, производительные валы для осуществления гибки труб. Позволяет производить работы не только с трубами, но и с пруткой, полосами и квадратами. Обеспечивает комфортную работу даже в случае малого радиуса гиба. Чрезвычайно надежная конструкция устройства, которую приводит в действие ручной механизм с двумя валами. В числе главных достоинств Stalex RBM-10: наличие литой рамы, сверхпрочное крепление вальцов к конструкции устройства, применение высококачественной стали при производстве валов, наличие направляющих роликов, позволяющих производить правильный изгиб материала. Для расширения профиля возможных работ существует возможность дополнительного дозаказа определенного количества рабочих роликов. Однозначно удачная модель, топ среди рекомендаций магазина «Труборезофф».