Выбор вакуумного насоса при алмазном бурении

Современная технология алмазного бурения гарантирует точность, качество и надежность производимых работ. Но стоит иметь в виду, что инструмент для алмазного бурения всецело зависит от аксессуаров, вспомогательного оборудования и дополнительных инструментов, использующихся в процессе работы. Показательный пример — вакуумные насосы. В случае бурения на гладкой и идеально ровной поверхности при невозможности закрепить бурильную установку необходимо применение вакуумного насоса. Данное оборудование позволяет надежно закрепить установку даже на самой гладкой поверхности. Устройство вакуумного насоса спроектировано так, чтобы надежно закрепить на поверхности станины алмазного бура. Особо актуально применение таких насосов для работы на гладких поверхностях дорогих облицовочных материалов, ведь при использовании вакуумной технологии полностью отпадает необходимость установки фиксирующего анкера.

В данной статье команда экспертов магазина «Труборезофф» выделит для вас самые популярные модели вакуумных насосов на современном рынке.

Французская легкость

Вакуумный насос от французского бренда VIRAX предназначен для фиксации современных бурильных установок. Отлично крепится на любом типе гладкой поверхности. Очень легок и «нежен» по отношению к рабочей поверхности. Риск повреждения облицовки в процессе сверления отсутствует. Обеспечивает надежное сцепление станины в независимости от типа бурильной установки. Мощный современный двигатель гарантирует стабильную высокую производительность модели. Точный манометр гарантирует максимальный контроль оператора.

Немецкое качество

РОВАК от немецкого бренда ROTHENBERGER является универсальным вакуумным насосом, который совместим со всеми современными типами бурильных установок. Впрочем, универсализм — это далеко не последнее преимущества данной модели. В устройстве предусмотрена современная система защиты. В случае аварийного отключения электропитания специализированный ресивер удерживает вакуумную плиту, защищая тем самым как установку алмазного бурения, так и поверхность на которой производятся бурильные работы. В числе прочих позитивных особенностей модели — отсутствие потребности масла в компрессоре устройства, а также точный манометр, который позволяет контролировать уровень давления.

Американская надежность

Популярной моделью на рынке вакуумных насосов также является продукт американского бренда Ridgid — вакуумный насос VP. Особенность данной модели в том, что она применяется исключительно с алмазными дрелями с мокрого-колонкового типа сверления. Насос отлично «чувствует» себя на различных типах поверхностей: на железобетоне, граните, мраморе, кирпиче и т.д. Мощный современный мотор с системой защиты от перегрева. В устройстве предусмотрена страховка на случай экстренного отключения электроэнергии: система ресивера в двигателе устройства.